Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Савченко дважды херой




Давно я не касался темы Украины.
Если честно, даже новости оттуда стал пропускать мимо своего внимания, очень уж надоел весь этот цирк.
Но на днях поговорил со своим украинским товарищем, который поделился со мной бедами своей страны и клоунадой их властей.

Особенно мой киевский товарищ возмущался шумихой и истерией своих властей по поводу осужденной в России на 22 года Надежды Савченко.
Власти во чтобы-то не стало намерены освободить ее из российского заключения, обещают присвоить ей звание дважды хероя Украины, установить ее бюст на родине хероини. А украинская газовая принцесса Юля, та самая, которая "вона працюе", от своей партии "Батьківщина" намерена выдвинуть лётчицу-наводчицу Савченко в президенты Украины. В принципе и сама Савченко не против этого.
Я даже вспомнил любимый всеми фильм "Весна на заречной улице". Там фамилия главного героя, которого сыграл Николай Рыбников, тоже Савченко, и в фильме есть эпизод, где Савченко разговаривает со своим младшим братом:
"...- Тебе нравится наша фамилия? Савченко. Звучит?
- Вроде звучит.
- Это для тебя она звучит, а вот для некоторых не звучит.
- Для кого?
- Это неважно. Рахманинов, звучит. Или вот этот вот... Блок. "Я шел во тьме дождливой ночи, и в старом доме у окна узнал задумчивые очи". Звучит?
- Звучит.
- Вот я и хочу, чтобы наша фамилия зазвучала. Чтобы ее все узнали. Савченко!"...

Вот Юлия Тимошенко и хочет, чтобы фамилия Савченко еще более шумно прогремела и зазвучала на весь мир.
Юля хитрая, сама она сейчас президентом быть не хочет, а вот премьером при президенте Савченко, всегда, пожалуйста!
А вообще роль президента Украины со времен Майдана примеряли на себе многие их, с позволения сказать, политики.
Да и сама Юля когда-то со своими популистскими лозунгами рвалась в президенты, подкидыш Мишико в глубине своей грузинской души тоже мечтает стать президентом незалэжной. Примерялся к этой должности небезызвестный Ляшко, хотя он с этой мечтой, наверное, до сих пор спит.
Ура-патриотизмом и удалой бравадой хотел заскочить на трон и "легендарный комбат" Семён Семенченко, но после того как снял балаклаву, украинский народ решил, что он мордой в президенты не вышел.
Примерял корону даже пламенный революционер и потешный депутат Володенька Парасюк, но на поверку он оказался обыкновенным бандюком и быдлом.

Вот и с Савченко примерно та же история.
Из нее начали лепить образ великой мученицы, героини, совести и даже лидера нации. Этакой бабой с яйцами или, если хотите, украинской Жанной Д’Арк.
Помимо Юлии стараются и украинская пресса и блогосфера. Разве что Петро Порошенко против, да мало-мальски разбирающиеся в политических процессах и властных выкрутасах люди, которые отлично понимают, что с наступным президентом Савченко Украине будет окончательный и бесповоротный трындец.
Правда ждать Украине новой президентши придется целых двадцать два года, ибо президентствовать она все это время будет в "стране карликовых берез".
Дождутся ли?..
berni777

Tags: Украина Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments