Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Когда я был маленьким" Субботние посиделки с Берни




Когда я был маленьким, то очень хотел вырасти. Кто же знал, что здесь такая подстава...

Когда я был маленьким, тогда и деревья были большими и конфеты вкуснее.
Мы беззаботно проводили время, бегали купаться на речку, играли в прятки и индейцев, собирали металлолом и ходили в различные кружки. Мы радовались жизни и любили своих родителей.
Когда я был маленьким, в местном Доме культуры проводились вечера, кому за тридцать, и эти тридцатилетние тётеньки и дяденьки казались мне уже старыми.
Когда я был маленьким, почти все дети мечтали стать космонавтами и лётчиками и все гордились своей страной и наивно верили в коммунизм, когда в магазинах все было бы бесплатно.

Когда я был маленьким, человек человеку был друг.
Все любили на праздники или на выходные собираться компаниями, ходили в походы, ставили палатки, жгли костры и пели вокруг него под гитару. На шумных застольях тоже любили петь. Да как хорошо и старательно пели: "Шумелка мышь... Деревья гнулись...".
Когда я был маленьким, я на 100% был уверен, что живу в самой лучшей стране на свете и не любил капиталистов, которые угнетали и заставляли работать за гроши простых работяг.
По большому счету детство у нас было счастливым и беззаботным, и мы были уверены в своем завтрашнем дне. Также верили, что если постараться, можно достичь любых вершин. И достигали!

И вот прошло время.
Когда я стал большим, мир резко переменился. Если раньше нам говорили, что в будущем мы будем жить хорошо и гораздо лучше чем в настоящем, то теперь уже мы говорим своим детям, что это в нашем детстве было лучше. Парадокс...
Теперь настал век безумного потребления, когда даже в школе детей совершенно не учат думать.
Теперь человек человеку не друг. Каждый думает, прежде всего, о себе, всем рулит нажива и прибыль, а главным мерилом всего стали деньги. Постепенно из обихода исчезают такие понятия как взаимопомощь и милосердие. Постепенно в наших головах стирается грань между добром и злом. Утро наше начинается не с улыбки и чмоки своих любимых, а с курса доллара и стоимости нефти. В большинстве головах царит неприятие всего этого и чувство безнадёги...

Я даже и не представляю себе, каким будут вспоминать свое детство нынешние дети.
Безумное ЕГЭ, чуть ли не принудительное воцерквление, непонятные духовные скрепы и государство, которое отделилось от своего народа, в том числе и от их родителей. Государство, которое совсем не думает о детях, как о будущем страны. Государство, которое живет по воровским понятиям. Оно  и детство у них украло.
Грустно как-то становится. И знаете, что самое грустное в этом?
То, что всё это наворотило именно моё поколение, которое было воспитанно совершенно на других идеалах...
berni777
Tags: Общество Посиделки
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments