Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

СталинГад




В последнее время стали много говорить о Сталине.
Не только говорить, но и думать, писать и спорить о противоречивой личности Вождя народов. Вчера только ленивый не писал о нем в своих блогах и газетных статьях. Не мне судить о его личности, история все расставит по своим местам. Я просто вспомнил одну интересную историю, которую когда-то прочитал в одной из книг, рассказывающей о тех временах.

В 1938 году на одном из московских секретных предприятий заболела машинистка.
Подменить ее поставили женщину, которая работала по другой специальности. И вот однажды ей было необходимо напечатать на пишущей машинке письмо с документацией в Сталинград. Адрес она тоже печатала на машинке.
И по своей невнимательности в названии города пропустила буковку "Р", в итоге получилось Сталингад. Письмо это ушло адресату, и никто из сотрудников не заметил опечатки.

Зато заметил тот, кому по службе положено все замечать. Замечательному сотруднику НКВД.
Женщину вызвали к следователю. Она пыталась объяснить ему, что это произошло ненамеренно, а случайно. На что следователь спросил: "А почему же вы не пропустили, например букву "Г"? Ведь было бы куда красивее - Сталин рад".
Женщину еще долго допрашивали, требовали выдать сообщников и сознаться в том на какую разведку она работала.
Никого она естественно не выдала, да и некого было, но в тюрьму ее для порядка определили.

Однажды, через полгода тюремной отсидки, ее наспех впихнули в вагон поезда, в котором никого кроме нее и конвоира не было, и целую ночь, без каких либо объяснений куда-то везли.
По прибытию ей завязали глаза, посадили в легковую машину и повезли в неизвестном направлении. Лишь краем глаза она смогла заметить, что это была Москва. Привезли ее в подмосковный лес, где кроме ёлок был один единственный дом.
Встретил ее в этом доме ни кто иной, как сам Лаврентий Берия. Он решил лично побеседовать с женщиной, которая написала, что Сталин гад.

Берия объяснил ей, что ее преступление несерьёзное, просто пустяк. Хотя и этот пустячок можно повернуть по-разному.
Лаврентий Павлович был любителем красивых женщин, потому-то и вызволил ее из зоны, прослышав о ее красоте.
Но красоту в тюрьме особо не поддержишь, хотя женщина ему явно понравилась. Но старовата для него была 26-летняя красотка, ему больше нравились юные создания. Потому он предложил их встречу оставить в тайне и в этот же день отпустил ее на свободу.
Причем собственноручно написал записку, где пожелал ей успехов в деле строительства коммунизма, правда, без подписи. Затем ее одели в приличную одежду и отвезли в центр Москвы и отпустили.
Эта женщина прожила долгую жизнь до глубокой старости. Вот такие были тогда времена...
berni777
Tags: Сталин История СССР
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments