Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Так и живем" Субботние посиделки с Берни




Толи сказка, толи быль...

Человек похожий на прокурора сладко потянулся, с умилением посмотрел на свой генеральский мундир, гордо висевший на спинке стула. Потянулся еще слаще, и наконец-то, решил, что пора вставать. Его ждали подвиги.
Всё-то у него было хорошо.
Дом построил, и не один. Сына воспитал, да ни одного.
Причем оба еще с ясельной группы продемонстрировали всему миру недюжинный коммерческий талант и финансовое чутьё. Уже в пионерском возрасте они имели по несколько миллионов бакинских на своих зарубежных счетах.                                  
Посадил человек похожий на прокурора и дерево, да тоже ни одно, а целую рощу.
Причем нашлись и улики, и свидетели.
Он вообще в этом отношении был настоящим мичуринцем, любил сажать и делал это самозабвенно и старательно.      
Сколько он посадил, не помнит уже никто, даже он сам. Правда иногда случалось, что он не только сажал, но и обратно выкапывал или выкорчевывал. То за отсутствие улик и свидетелей, то за красные тапки и чувственный ротик, а то и просто по настроению или по чьей-то просьбе.
Почитав за чашечкой утреннего кофе свой любимый журнал "Для тех, кто шьёт", человек похожий на прокурора стал собираться на службу.  
                                                                                                                       
А служба у него была и опасна и трудна. Не всякий посаженый был признателен ему, не всякий не посаженный был благодарен ему. Вот и приходилось крутиться и вертеться с утра до ночи. А ведь еще и за чадами нужно следить, особенно за их транзакциями. Потому и выходило, что блюсти надзор за законностью бедняге было некогда, а за беззаконием и подавно.
Вот и сегодня, смачно получив по кокарде от "Самого", человек похожий на прокурора, дважды обвинил невиновного, трижды отпустил виновного, четырежды закрыл глаза на другие беззакония, единожды поклялся в Конституционном суде, что очередной побор с народа, является законным, и, мол, с этого народа, нужно драть не три шкуры, а четыре!            
В сухом остатке это все ему принесло чуть меньше чем вчера, но он надеялся, что завтра ему повезет больше.
Человек, похожий на депутата эту ночь вообще не спал.                                                                                                      
У него тоже были дети, и они тоже просили, то бусики, то лексусы, а чаще всего всё сразу и сейчас. К тому же намедни он получил законопроект от человека, похожего на премьер-министра о том, что и четырех шкур в казну будет маловато, и нужно придумать такой побор с населения, чтобы еще как минимум на пару шкур хватало.                                                              
Но так, как депутату тоже хочется кушать, а его детям нужны лексусы, да и в думской столовой резко взвинтили цены, и за порцию украинского борща теперь приходится выкладывать целых сорок целковых, а за бутерброд с икрой и вовсе пятьдесят, то ситуация требовала еще одной неучтенной шкуры своего любимого электората.
Депутат призадумался.
Нет, он не то чтобы не хотел думать, он вообще не умел этим заниматься. Но шкуры брать где-то надо. Население уже обобрали вчистую, поборы ввели, какие только можно, а шкур, ну никак не хватало! Да и само население не проявляло пролетарской сознательности и добровольно шкуры не несло.
Прямо беда…
Человек похожий на премьера, после очередного проигрыша в танчики, в расстройстве своих премьерских чувств позвонил человеку похожему на министра финансов и человеку похожему на министра экономики, и три часа пытал первого на предмет еще большего наполнения казны народными шкурами.                                                              
Человек похожий на министра финансов все три часа трындел о скором взлете цен на черное золото. То ли через пять, то ли через десять лет, и что пока у него финансы поют романсы.                                                                                            
А человек похожий на министра экономики вообще был вне зоны доступа, так как исследовал дно, которое, наконец, достиг вместе со своей горемычной экономикой. Дно было илистым, и совершенно без монет, которые обычно кидают туристы в надежде вернуться туда еще раз.            
Вся надежда была на человека, похожего на депутата.
Человек похожий на депутата думал о будущих неминуемых выборах и о человечках похожих на прокурора, премьера, министров финансов и экономики одновременно.
А в голову совершенно ничего не лезло. Да и как до головы через желудок может дойти мысль из того места, чем обычно думают депутаты? Это вообще еще не известный науке и совсем не изученный процесс. Разве что окольными путями. Да и то с помощью волшебного пенделя  для ускорения.
Человек похожий одновременно и на электорат и на население, с утра выпив жидкий чай без сахара, зажевав его хлебом, испеченным из чего-то похожего на муку и намазанным на него чистейшим пальмовым маслом, призадумался: Где же ему еще взять шкуру, чтобы отчитаться перед государством и перед товарищами похожими на…                                          
Он с ужасом ждал выборов "Самого".  Ведь если перед выборами с него дерут три шкуры, а что же будет после выборов?
Вот так они все и жили. И главное, что все были озабочены...
berni777

                                                                                                                                                                                       
Tags: Россия Общество Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments