Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

И больному стало легче, перестал совсем дышать




В кризисные времена россияне не только запасаются консервами, крупами и солью со спичками, но и начинают активно на всем экономить.
В первую очередь они урезают расходы на всякого рода развлечения и отдых, затем перестают покупать одежду и обувь.
А после того, как переходят на самые дешевые продукты питания, начинают экономить на самом дорогом - на своем здоровье.

Населению в этом активно помогает наше правительство, на котором оно, как ни странно, не экономит.
Правительство как бульдозером по санкционным продуктам проезжается по своему народу. Вся их работа и заточена на то, чтобы усложнить жизнь своего народа.
Вообще грош цена тому правительству, которое превращает здоровье своего народа в рыночный товар.
Хотя о чем здесь можно говорить, если наш горемычный премьерко вместо того, чтобы решать насущные проблемы экономики, на правительственном заседании со своего iPad лихо взламывает заблокированный Rutracker, а в перерывах, судя по всему режется в танчики. Жизнь у премьера явно удалась, да и на здоровье он не жалуется.

Вот так, благодаря неусыпному вниманию правительства мы и имеем такую медицину в стране.
С одной стороны государственные больницы и поликлиники, обслуживание в которых оставляет желать лучшего, а с другой стороны частные клиники, услугами которых могут воспользоваться не более 15% населения.
Вот и приходится большинству населения заниматься самолечением и бежать в ближайшую аптеку.

Но не тут-то было!
Правительство и здесь догнало на своем бульдозере страждущее население!
Во первых, фармацевтика это тоже бизнес, и в ней тоже хотят извлекать прибыль любыми путями, в том числе и криминальными, когда лекарства просто фальсифицируются.
Во вторых, правительство индексирует цены на недорогие лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших, что естественно приводит к их удорожанию.
В третьих, это же правительство одобряет то, что на сегодняшний день с производства уже снято около двухсот наименований дешевых и доступных лекарств, и на очереди еще столько же.

А побочным эффектом некоторых новейших лекарств бывает полное разорение больного.
Тем временем производители лекарств пожаловались на сложившуюся ситуацию в правительство страны, где из-за разногласий между ФАС и Минздрава фармацевтические компании не могут внести изменения в реестр предельных отпускных цен на жизненно необходимые препараты, цены на которые регулируются государством.
Производители поясняют, что в случае, если стоимость лекарств не будет изменена, то они просто не смогут продавать их в аптеках. В правительстве же говорят, что не в курсе этого, так как все силы брошены на блокировку Rutracker.
А производителям чтобы зарегистрировать стоимость нового препарата, входящего в список жизненно необходимых предложено направлять в Минздрав пакет документов объёмом с 40-футовый контейнер.

Если судьба решила наказать, никакие лекарства не помогут
А если к этому подключилось наше правительство, то это вообще хана!
Тем более рулит всем этим другой "киндер-сюрприз" - некто Дворкович. А ведь к лекарствам надо еще и голову иметь, но нет там, в правительстве голов способных здраво мыслить.
Грош цена тому правительству, которое до сих пор не додумалось, что остановить рост цен на все и вся, в том числе и на лекарства, можно принятием всего одного Закона: "О ценообразовании", где бы были прописаны все условия, в том числе и уровень рентабельности на жизненно необходимые лекарства.
Может все дело в том, что и рынок лекарств аффилирован с каким ни будь важным правительственным чиновником?
Может быть, здесь собака порылась?
Или правительству выгоднее чтобы больной перестал совсем дышать?..
berni777




Tags: Правительство Здоровье
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments