
В кризисные времена россияне не только запасаются консервами, крупами и солью со спичками, но и начинают активно на всем экономить.
В первую очередь они урезают расходы на всякого рода развлечения и отдых, затем перестают покупать одежду и обувь.
А после того, как переходят на самые дешевые продукты питания, начинают экономить на самом дорогом - на своем здоровье.
Населению в этом активно помогает наше правительство, на котором оно, как ни странно, не экономит.
Правительство как бульдозером по санкционным продуктам проезжается по своему народу. Вся их работа и заточена на то, чтобы усложнить жизнь своего народа.
Вообще грош цена тому правительству, которое превращает здоровье своего народа в рыночный товар.
Хотя о чем здесь можно говорить, если наш горемычный премьерко вместо того, чтобы решать насущные проблемы экономики, на правительственном заседании со своего iPad лихо взламывает заблокированный Rutracker, а в перерывах, судя по всему режется в танчики. Жизнь у премьера явно удалась, да и на здоровье он не жалуется.
Вот так, благодаря неусыпному вниманию правительства мы и имеем такую медицину в стране.
С одной стороны государственные больницы и поликлиники, обслуживание в которых оставляет желать лучшего, а с другой стороны частные клиники, услугами которых могут воспользоваться не более 15% населения.
Вот и приходится большинству населения заниматься самолечением и бежать в ближайшую аптеку.
Но не тут-то было!
Правительство и здесь догнало на своем бульдозере страждущее население!
Во первых, фармацевтика это тоже бизнес, и в ней тоже хотят извлекать прибыль любыми путями, в том числе и криминальными, когда лекарства просто фальсифицируются.
Во вторых, правительство индексирует цены на недорогие лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших, что естественно приводит к их удорожанию.
В третьих, это же правительство одобряет то, что на сегодняшний день с производства уже снято около двухсот наименований дешевых и доступных лекарств, и на очереди еще столько же.
А побочным эффектом некоторых новейших лекарств бывает полное разорение больного.
Производители поясняют, что в случае, если стоимость лекарств не будет изменена, то они просто не смогут продавать их в аптеках. В правительстве же говорят, что не в курсе этого, так как все силы брошены на блокировку Rutracker.
А производителям чтобы зарегистрировать стоимость нового препарата, входящего в список жизненно необходимых предложено направлять в Минздрав пакет документов объёмом с 40-футовый контейнер.
Тем более рулит всем этим другой "киндер-сюрприз" - некто Дворкович. А ведь к лекарствам надо еще и голову иметь, но нет там, в правительстве голов способных здраво мыслить.
Грош цена тому правительству, которое до сих пор не додумалось, что остановить рост цен на все и вся, в том числе и на лекарства, можно принятием всего одного Закона: "О ценообразовании", где бы были прописаны все условия, в том числе и уровень рентабельности на жизненно необходимые лекарства.
Может все дело в том, что и рынок лекарств аффилирован с каким ни будь важным правительственным чиновником?
Может быть, здесь собака порылась?
Или правительству выгоднее чтобы больной перестал совсем дышать?..
Journal information