Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Холодная и тёплая война




Морозное дыхание холодной войны все ощутимее.
Хотя, если посмотреть правде в глаза, она с развалом СССР и не закончилась. Просто, как говорят американцы и британцы, была недолгая " breathing space in a war" - передышка в бою. Более того, эта передышка может спровоцировать войну и более горячую. Во всяком случае, нынешние западные политики на это более чем способны. А война - вот она, уже тёпленькая пошла.

Интересы США и России, также как и с Советским Союзом, кардинально не совпадают.
Америка и тогда и сейчас категорически против увеличения влияния России на мировой арене. Конфликты интересов двух стран есть буквально во всех точках соприкосновений - и в идеологии, и в политике, в экономике и в военной сфере.
Главная награда в этой холодной войне ждет победителя в виде передела мирового рынка и сфер влияния в свою сторону. Америка не хочет потери своей гегемонии в мире.

Холодная война, как инструмент ослабления противника идет даже несмотря на общую угрозу перед лицом исламского терроризма. Ничего не останавливает горячие головы.
Не важно, какая партия победит на президентских выборах в США, ничего не изменится.
В США, по сути, есть только одна партия - партия большого бизнеса и транснациональных корпораций, в которой есть две фракции: республиканская и демократическая. И кто бы ни победил на выборах, все они будут служить воле и желаниям того самого большого бизнеса.

А большой бизнес США всегда держался и держится на печатном станке и долларе.
Этот самый доллар в свою очередь как зеницу ока оберегает военная мощь американцев.
И не дай бог, кому-то покуситься на него!
Потому, под прикрытием американских авианосцев и ядерного оружия весь мир ведет международную торговлю именно в этой зеленой бумажке, равно как и держит свои валютные резервы.
Все те, кто хотел отказаться от доллара очень быстро уходили в мир иной, а в их странах устанавливалась разрушительная и кровавая американская тоталитарная демократия.
Работает на доллар и Россия, в которой среди элиты предатели есть и сейчас. Но в последнее время оттуда все явственнее слышны речи о том, что от доллара нужно отказаться. Более того, именно Россия инициирует антидолларовые союзы. Потому США и хочет нейтрализовать Россию, либо вовлечь ее в какую ни будь войну, а то и вовсе уничтожить.

Ставки очень высоки.
Пока что холодная война ведется большей частью с помощью, так называемой идеологической борьбы через пропаганду в СМИ.
Также в ход пошла новая безудержная гонка вооружений. И, конечно, любимый американский инструмент для строптивых стран - экономические санкции.
Но, судя по всему, на этот раз США вполне осознанно ведет дело к новой "горячей" войне, надеясь снова отсидеться за океаном.
Если до этого холодная война велась между капиталистической и социалистическими системами, где первая взяла верх благодаря предательству советской элиты, то сейчас идет война за доминировании во всем мире. По своей сути - это война между разумом и безрассудством.

Пока это еще всего лишь перезаморозка, как логическое продолжение перегрузки от госпожи Клинтон.
Под раздачу этой перезаморозки уже попали Ливия, Ирак, Сирия, Украина и Евросоюз.
Там повсюду безвластие, война, беженцы, терроризм и оголтелый национализм. А вокруг России снова "санитарный кордон" из танков НАТО и частокола американских ракет.
Мир клокочет как Йеллоустонский вулкан перед извержением, и наступило время когда противоборствующие стороны, наконец, должны решить для себя, хотят ли они жить или хотят умереть.
Пока что все идет к катастрофе по-американски...
berni777


 
Tags: Мир Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments