Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Россия без границ?




Как известно, бывших пограничников не бывает.
Потому меня всегда волновали вопросы охраны наших рубежей. Как там, что там?
Не так давно я в своем блоге затрагивал тему обустройства наших границ :http://berni777.livejournal.com/438776.html
И вот в очередной раз появился повод для беспокойства - президентом упразднена "Росграница", Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации. Функции этого агенства переданы, почему-то Министерству транспорта. Хорошо, что не сельского хозяйства.





Более нелепого решения и придумать нельзя!
Понятно, что в "Росгранице" разворовали все что можно и за девять лет своего существования там не сделали ничего.
Но передать обустройство наших границ Министерству транспорта, которое, во первых еще более коррумпировано, а во вторых, которое вообще ни бельмеса не соображает в деле охраны границ, это просто верх идиотизма!
Понятно, что в нашем правительстве нет умных чиновников, а те которые есть, представления не имеют, как жить без фуа-гра, хамона и куршевелей. Им невдомёк, что государственная граница во все времена была священна и неприкосновенна, и должна ею оставаться всегда. А все потуги правительства в последнее время направлены на то, что скоро государственную границу будут продавать. В розницу по метру, и оптом километрами.

Австрийский философ Людвиг Витгенштейн как-то сказал: "Нечеткая граница вовсе не граница. Ограждение с дырою - это то же самое, что и полное отсутствие ограды".
Министерство транспорта, скорее всего, доведет обустройство наших границ до состояния одной большой дыры. Когда можно будет говорить - заходите, люди добрые, берите, что хотите!
Вот, вы только представьте себе, что обустраивать ваш дом или квартиру придёт чужой дядя. Много он чего наобустраивает?
Лучше чем сам хозяин это не сделает никто, а на границе хозяином всегда был пограничник. В Советское время они сами и обустраивали наши границы. Были еще и "Спецстрои", которые хорошо справлялись со своими задачами, во всяком случае граница всегда была на замке, и шляться по ней кому попало было не дозволено. Неужели правительству до этого так сложно додуматься?

С появлением у госграницы Министерства транспорта решится многолетний конфликт "колёс и границ", в котором победу одержат транспортники.
И хлынет через границу неконтролируемый поток всевозможных фур, перевозящий контрабанду, но исправно пополняющие карманы чиновников Минтранса. А то и демаркируют границу тихим сапом по своему усмотрению.
В принципе, все это безобразие и творится только потому, что на этом кто-то хочет заработать много денег.
Ведь никто в правительстве не заикается, что нужно упразднить Чубайса с его бесполезным "Роснано", ведь там можно неплохо поживиться. И на границе можно тоже очень даже неплохо поживиться. Если не заниматься её обустройством. Вот примерно так и мыслят чиновники из самого бездарного за всю российскую историю правительства Медведева. А его первый зам, господин Шувалов сегодня вообще распорядился упростить таможенный контроль. Пока еще не упразднить вовсе.

Наверное, недалек тот день, когда этому правительству вообще придет "гениальная" мысль об упразднении государственной границы, как таковой.
Дорого же охранять границу и еще дороже содержать ее. Вот "деффективные менеджеры" границу, скорее всего и оптимизируют. От них ожидать можно все! Двоешники ведь. Могут сдуру передать пограничную службу и в Минприроды или в ЖКХ. И будут пограничники природу охранять или взносы за капремонт собирать...
Странное у нас правительство, которое, судя по всему руководствуется мыслью: "Нет границ, нет проблем". Еще более странно, что нашего гаранта это все устраивает.
Грустно это все...
berni777

Tags: Граница Пограничник
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →