Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Путин президент США?




Почти два года назад в США организация ветеранов Вооруженных сил этой страны стала собирать подписи за выдвижение Путина в президенты США. Более того ветераны Вьетнама и других локальных конфликтов, а так же обычные американские вояки и простые граждане другим пунктом предлагали США присоединиться к России.

Одно дело, если бы это было шуткой, но все было на самом деле.
Прошло полтора года. В США набирает обороты предвыборная президентская гонка. Баталии между претендентами от республиканцев и демократов идут нешуточные.
А ведущее американское издание "Fox News" на днях заявило, что победитель в президентской гонке уже определен. Им стал все тот же Путин.

Все дебаты претендентов, так или иначе, крутятся вокруг имени российского президента.
Более того все выступления кандидатов в президенты имеют пораженческие настроения. Хотя действующий президент Обама и говорит, что США является страной №1 на Земле, претенденты же в своих речах и программах не видят Америку мировым лидером и не готовы выстраивать внешнюю политику исходя из этого.
Внешняя политика США всегда строилась на применении силы и управлением финансовыми рычагами, а так же с помощью экономических санкций в отношении всех стран, которые становились их конкурентами. Но в последнее время, благодаря политике нынешней администрации Белого дома все это стало давать сбои.

Немаловажную роль в ослаблении США играет все тот же экономический фактор.
В США точно такой же кризис, как и во всем мире. Власти США уже не могут претендовать на роль мирового жандарма, хотя и активно этому сопротивляются. На них давят астрономические внутренние и внешние долги. Америка уже не может тратить огромные деньги на свою армию. Уже сегодня они тратят на нее вдвое меньше, чем это было на пике холодной войны с Советским Союзом.
Расходы на армию очень притеснены расходами на образование, медицину, инфраструктуру и научные исследования. Хотя этих расходов тоже не хватает, но все это необходимо для внутренней стабильности Америки.

А с нею не все так безоблачно.
Вся хваленая мощь и благоденствие США зиждется на работе печатного станка и состоянии доллара как мировой валюты.
Плюс Белый дом давно потерял контроль над всем происходящим внутри страны, где всем заправляют транснациональные корпорации. Особенно это видно на примере внешней политики, которая строится исключительно из шкурных интересов крупного бизнеса.
Примерно так же все происходит и у нас в России, но в США в гораздо более широких масштабах. Вместе с санкциями против России большие убытки несут и американские предприятия, в связи с чем снижаются в том числе и налоговые поступления в бюджет США.

Вот и выходит что американская мечта сейчас в опасности.
Потому и зажигают американцы по всей планете. Думают, что их благоденствие можно решить только мировой войной, как это было в 30-40-х годах прошлого века, когда Вторая Мировая спасла Америку от Великой депрессии.
Сегодня депрессии пока нет, но она уже где-то недалеко. Во всяком случае,  расходы на социальные нужды, образование, занятость, охрану окружающей среды постепенно снижаются.

А вот с политиками в США прямо беда.
Нет личностей сопоставимых с тем же Рузвельтом, измельчали. Вот и приходится им пиариться вокруг имени российского президента, и зарабатывать на нем политические очки.
Кто-то пытается выставить его мировым злодеем, кто-то хочет его в союзники и пытается наладить с ним диалог. Но абсолютно все признают его человеком, имеющим сегодня чёткую стратегию и решающее влияние в мире.

Смех смехом, но исходя из всего, Путин, если бы он участвовал в президентской гонке в США, на самом деле мог бы выиграть эти выборы.
Вот только помогло бы это России подняться, наконец, с колен?..
berni777
Tags: Мир Политика США
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →