Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Как обустроена наша граница?





Сегодня случайно увидел новость, которая меня буквально шокировала.
Шокировала как пограничника, когда-то служившего на пограничном КПП в морском порту. В месте пропуска через границу нашей Родины.





Пограничный КПП и пограничники, это первое что видит иностранец в нашей стране. Образно говоря, это лицо страны.
Именно по ним иностранец получает первое впечатление о нас и судит о нашей стране. В советское время именно на КПП был жесткий отбор на службу в эти части. Был даже негласный фейс-отбор. Тогда же и вся инфраструктура обустраивалась и поддерживалась самими пограничными войсками. И успешно с этим справлялись.

Сейчас все по-другому.
Военно-политическая обстановка в мире с каждым месяцем становится все взрывоопаснее, а это естественно несет угрозу вторжения на нашу территорию. Тем ни менее границы наши сейчас охраняет не военная структура, а правоохранительная служба. Именно в такую службу были реформированы пограничные войска. А обустройство границ доверили другой структуре - Росгранице.
Я в прошлом году писал о том, как ловили по всей Европе с украденными миллиардами руководителя этой структуры.
Деньги предназначались, в том числе и на устройство пунктов пропуска через границу. На фото выше один из них - КПП "Краскино", что в Хасанском районе Приморского края на границе с Китаем.
А вот фото этого же КПП, но за 12 килолметров до самой границы:





Вроде бы нейтральной полосы не существует как таковой, и со стороны Китая к границе можно доехать на такси.
А у нас вот как-то так. Наверное, это дополнительный кордон, так как на передовой граница обустроена не очень хорошо.





Еще несколько лет назад власти решили построить новый пункт пропуска.
Но как у нас водится, денег не хватает. Да еще их и воруют. Естественно с увеличивающемся потоком туристов и грузов пограничники и таможенники не справляются. Что делают власти? Они просто увеличивают работу этих служб на один час. Не все знают, но существуют даже частные Пункты пропуска через границу! Это вообще что-то с чем-то!

А тем временем на Пункте пропуска "Краскино", которое принадлежит ООО "Дирекции автомобильного перехода "Краскино", происходит коммунальная катастрофа.
Денег на содержание у владельца нет, так как доходы они имеют только с предоставления услуг туристам и транспортным компаниям. А по закону они не имеют право брать с них деньги за проезд. Потому для того, чтобы поддерживать инфраструктуру, платить за электричество и коммунальщикам, они брали кредиты у банков. Сейчас такой возможности нет. КПП "Краскино" под угрозой закрытия.

С китайской же стороны граница обустроена прекрасно.
Китайцы долго смеялись. Но ведь смехом делу не поможешь. Потому на днях администрацией приграничного китайского города Хуньчунь принято решение помочь России построить новый и современный пограничный переход. Так как существующий пункт пропуска китайцев не устраивает.

Мэр китайского городка Ким Чунь Шань так и сказал:
"Честно говоря, состояние пограничной инфраструктуры со стороны России оставляет желать лучшего. Мы, конечно, сейчас крайне озабочены ее состоянием и пытаемся договариваться с Хасанским районом, чтобы в дальнейшем мы смогли принимать участие в строительстве. Мы думаем, что уже совсем скоро наш совместный план будет претворен в жизнь"
Дожили...
Здесь не только шок от такого состояния нашей границы, но и обида...
berni777
Tags: Граница Пограничник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal