Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Американское вторжение" Субботние посиделки с Берни.

american-culture-statue(fat)-liberty

Культура.
Слово само по себе простое, но сколько же в него заложено смысла.
Само понятие слова культура универсально. Оно затрагивает многие стороны жизни. Как сказал Фазиль Искандер - «Культура - это не количество прочитанных книг, а количество понятых.»
Можно даже сказать, что культура — это жизнь, это то, что нас всех объединяет.
Русская культура - ее изначально доброе и созидательное наследие выковали, как считают во всем мире — загадочный русский характер. Характер который не смогли победить многие враги и завоеватели земли русской.
На Нюрнбергском процессе нацистский преступник Геринг роковой ошибкой Германии, напавшей на СССР, посчитал то, что они «не знали, и не поняли советских русских». Он, оправдываясь, утверждал: «Русский человек всегда был загадкой для иностранцев. Наполеон тоже его не понял, мы лишь повторили ошибку Наполеона».
Потому после войны, новыми «хозяевами» мира и был принят «План Даллеса», где были изложены общие принципы подчинения СССР через идеологическое развращение населения, через оболванивание и одурачивание людей.
И после этого понеслось...

По этому плану американцы и повели холодную войну против Советского Союза.
И к большому сожалению ее выиграли. Американская культура тихой сапой буквально вклинилась во все сферы культуры и повседневной жизни людей - это культ еды, это телевизионный эфир, это мода и другие стороны жизни. Русские люди следуют тому стилю и образу жизни, что диктует Америка. Наступила тотальная американизация нашего общества.

А начиналось все банально и безобидно. Фронтовики возвращавшиеся с войны, и увидевшие европейские города, везли домой трофейную одежду,грампластинки и другие предметы обихода.
В кинотеатрах крутили трофейные кинофильмы. Но особого влияния это баловство на культуру советских граждан не имело — нужно было восстанавливать страну. Да и американцы в то время еще были не столь развращены — это позже они стали считать, что Бог умер, а Элвис Пресли жив.
Это позже у Америки культуры не стало. Их падшая культура стала просто культом. Там стали править деньги, и у кого их больше, тот считался культурнее.

Второй этап американизации начал проявляться после Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в 1957 году в Москве. Вот именно тогда к нам пришла самая первая американская субкультура, которая называлась Стиляги. Кстати сами стиляги себя называли именно «штатниками».
Именно стиляги стали стартовой площадкой американского вторжения в культуру нашей страны. Весь внешний вид и образ жизни стиляг был скопирован с американского лекала.
Естественно советские власти запрещали все это. У самых ярых комсомолок того времени вообще был девиз - «Я не лягу под стилягу!»
Естественно были гонения, но ведь запретный плод сладок — следовательно молодежь проявляло к этому большой интерес.

Затем появились фарцовщики. Фарцовщики стали приобщать молодежь ко всему американскому. Они распространяли среди молодежи американскую музыку, одежду, сигареты, жвачку... и собственно культуру лейбла, перфоманса.
В 70-х годах в стране стала распространяться другая американская субкультура — Хиппи. Хиппи были приверженцами духовного раскрепощения и абсолютной свободы. В каждом хиппи, по их убеждению - была целая вселенная.
С появлением хиппи в Советском Союзе возникла проблема наркомании — еще одного выкидыша американской культуры.
Кроме этого у молодежи появился своеобразный сленг — американские словечки на русский лад. Помните?-Герла,
чувак, хайр ,шопы. ботлы, хомы, брод....
Именно в 70 – 80-е годы молодежь все больше и больше стала перенимать все американское.
План Даллеса работал на всю катушку. Воздействие на культуру и сознание советских людей было политической целью американцев, и они ее успешно выполняли. С каждым годом в СССР появлялось все больше и больше американской культуры, которая засоряла мозги советских граждан.
Постарались для этого кстати и власти. Хотелось бы мне посмотреть в глаза тому чиновнику, который подписывал «Контракт века» - Обмен брендами — Водку «Столичная»- на газировку «Пепси». Именно тогда начало зарождаться пресловутое «Поколение пепси». Поколение подсаженное на кофеин. И вместо созидания, на всех парах мчащегося к беззаботной и красивой жизни.

В годы перестройки у американского вторжения в наши головы, тормоза и вовсе отказали.
Американская музыка, кино, литература, новые субкультуры, наркотики, беспорядки на улицах...На телевидении начался вообще беспредел — если раньше худо бедно была цензура, то тогда в эфир стали ставить американскую рекламу, американские передачи, ток-шоу, телемосты, второсортные кинофильмы и сериалы. Короче все без разбора.
Но американцам и этого было мало. Духовную пищу они стали разбавлять и настоящей. В стране стали появляться сети быстрого питания, типа МакДональдса. Из столовых с русской пищей народ ринулся к гамбургерам и прочей незатейливой американской еде, изрядно удобренной трансжирами и ГМО. Кстати именно американцы проталкивали у нас закон о ГМО.

В лихие 90-е, уже не контролируемо, из США к нам бурным потоком хлынули всевозможные движения и субкультуры — Хип-хоп, рэп, брейкданс, рейв, эмо, клаббы, готы, рокеры, байкеры, фабрики звезд, скинхеды... « И что только не делает с человеком природа», говорила великая Фаина Раневская. Знала бы она, что вытворяет из человека американская природа...
Все эти псевдокультуры привнесли в нашу жизнь очень много чуждого нам хлама, и нанесли огромный вред нашей культуре.

В настоящее время американское вторжение продолжается.
В наше сознание вбивается культ красивой и беззаботной жизни. Нас приучают к их хеллоуинам, дням сурка... Нам навязывают однополые браки и другую дребедень.
По ТВ постоянно показывают американских звезд. Нам навязывают их идеалы красоты. Стиль жизни, нормы поведения, мода – все это заимствуется у Америки.
Главным явлением у нас стал Гламур — где помимо внешних признаков нам навязывают даже манеры поведения. А жить богато, сорить деньгами стало главной целью всей жизни. Ничего духовного...
«Вместо мозгов — стразы, вместо блеска в глазах — намазанные жиром губища, вместо лица — неудачная карикатура, вместо роскошных волос — залакированные слипшиеся пряди, вместо кожи — коричневая пленка, вместо естественной красоты — модный гламур, вместо девушки — куколка.» И естественно девиз гламура — «Звездела, звездю, и буду звездеть!»
Более того — это ползучее вторжение стало фальсифицировать саму нашу историю. Переписывать ее и подменять.
Одним из главных объектов фальсификаций американцы избрали историю Второй мировой войны. Они попросту хотят отнять у нас Победу. Принизить, а то и стереть из памяти героический подвиг советского народа, освободившего мир от фашизма.

Короче, как это не прискорбно, но американское вторжение продолжается.
А самое главное — никто из наших кремлевских правителей не знает как это все остановить.
А может быть и не хочет...
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

  • Светлой всем Пасхи!

    "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали…

  • Христос воскрес!

    Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за…

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Светлой всем Пасхи!

    "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали…

  • Христос воскрес!

    Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за…

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…