Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Больше акцизов, хороших и разных!




Даже детворе из детских садов давно понятно, что Госдума в России существует для того чтобы усложнить жизнь своего избирателя.
Вся их, так называемая работа, состоит из того, чтобы что-то запретить, ужесточить, наказать, ввести акцизы, наложить штрафы. А в перерывах между этой "тяжелой" работой они получают зарплату. Зарплата невыносимо маленькая - что-то около полумиллиона рублей в месяц, не считая премиальных и льгот.





На днях депутаты добрались и до любимой всей детворой страны газировки.
Бедолаги депутаты уже не знают, что нам запретить и на что повысить налоги. Депутата Михеева, известного своей криминальной биографией и связанными с этим уголовными делами озарило - а почему бы не содрать денежку с российских детей. Чай не обеднеют, денег у родителей полно, девать некуда. Почему бы не ввести акциз аналогичный акцизу на бензин и алкоголь.
Зарплаты-то бедным депутатам в кризис стало отчаянно не хватать, вот они и решили снова залезть в народные карманы.

Ведь что такое акцизы?
Это всего-навсего нехитрая фискальная функция, которая состоит в бесперебойном обеспечении той же самой Госдумы необходимыми финансовыми средствами для осуществления их деятельности. Выходит, что если Госдуму не финансировать, то и запрещать ничего не будут и ужесточать.
А ведь надо! Иначе мы с вами разболтаемся, зажиреем и обленимся. А то еще и деньги лишние появятся у народа, не дай бог. Кстати о боге - именно у РПЦ господин Михеев подслушал идею про газировку. Правда те считают газировку, чипсы и энергетики бесовской и не православной едой и хотят кардинально все это запретить. Но депутат нынче добрый пошел - решил всего лишь заработать на этом грехе.

А все потому, что в газировке много сахара, который вреден для здоровья.
Соглашусь про вред, который наносит здоровью сахар, особенно в больших количествах. Но ведь если следовать логике депутата, то вводить акцизы нужно примерно на 80% ассортимента современных супермаркетов.
Вот и выходит, что депутат Михеев, сам того не понимая (а там в Думе похоже вообще мало кто что ни будь, понимает), посягнул на индивидуальную свободу выбора и думает что мы сами не разберемся, что такое хорошо, а что такое плохо.
Этот депутат даже подсчитал, что с 2016 года нам придется выкладывать на кассе магазинов лишних 15 копеек с литра лимонада и 12 рублей со ста грамм чипсов. Как говорится - курочка по зернышку.

Похоже, что в Госдуме под шумок борьбы за здоровье решили кому-то набить карманы звонкой монетой.
Впрочем, как всегда.
Есть такая поговорка про наших депутатов : "Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками".
Даже страшно себе представить, с чем еще они будут бороться. Акциза на воздух до сих пор еще нет!
Вот где можно поиметь захватывающий полет мысли и законотворческую фантазию. Ау, депутаты!..
berni777
Tags: Россия Политика Экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments