Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Либеральное ОСАГО готовится к прыжку




Я думал, что нашего брата автомобилиста уже ничем не удивишь.
Обложили со всех сторон налогами, штрафами, санкциями, акцизами на ГСМ, постоянно повышающимися тарифами на страхование... Однако плохо я думал о нашем родном государстве. Не забыли они нас, помнят. Вот и опять вихри враждебные веют над горемычными российскими автолюбителями.

Глава Центробанка госпожа Набиулина разрешила страховщикам либерализацию тарифов на ОСАГО или попросту отпустила тарифы в свободное плавание.
Думаю, что все прекрасно понимают, зная неуёмные аппетиты страховщиков, что эта либерализация непременно приведет к повышению тарифов. Не будут они либеральничать на понижение тарифов, будет однозначный ценовой сговор между крупными участниками рынка. Тем более эти участники живут между собой очень дружно, недаром этот бизнес под себя подмяла одна известная национальная диаспора, армянская.
Жадности им не занимать. Менее чем за год тарифы подняли в два раза! Но и этого им мало, все никак не накушаются!

Никто из автомобилистов почему-то не задается простым вопросом:
А с каких это щей нас обязали платить деньги, причем не маленькие, частным компаниям? Все обязательные платежи всегда шли в доход государства, а потоки наличности по ОСАГО идут в карманы владельцев частных фирм.
До либерализации тарифов ОСАГО большинство страховщиков продавали полисы ОСАГО по верхней границей тарифного коридора. Если эти границы отменят, то тарифы обязательно улетят в космос. И даже тогда страховщики будут лить крокодильи слезы о убыточности их бизнеса и либерализовать тарифы дальше границ Солнечной системы, куда ни будь к Кассиопее.

С другой стороны, пустить тарифы в свободное плавание конечно можно, тем более у нас в правительстве сейчас рулят сторонники либерализации экономики. Но при одном условии: если ОСАГО станет ДСАГО, то есть добровольным страхованием.
Ну не как не вяжется либерализация с обязаловкой! Хитро мудрая получается либерализация, кому-то денежки в их бездонные карманы, а кому-то обязаловка со всеми ее минусами и санкциями. Тем более ни один страховщик не отчитывается перед государством о прибылях и убытках по ОСАГО. Только слёзы льют. ЦБ им верит, а я вот не верю ни грамма!

Не думаю, что в правительстве не знают о необоснованности повышения тарифов ОСАГО, как и то, что оно само, по сути, незаконно. Но им наплевать на автомобилистов.
Вчера вот наш горе премьер на саммите на весь мир заявил, что с экономикой у нас все хорошо и стабильно.
Он живет в какой-то другой реальности...


berni777


Tags: Либерализация ОСАГО
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments