Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Вирус терроризма" Субботние посиделки с Берни




"Раньше если гора не шла к Магомету, то Магомет шел к горе. Теперь Магомет такую гору взрывает".

Человечество сегодня столкнулось с очень опасным, жестоким и коварным врагом.
Этот враг методом насилия, запугивания, и убийств невинных людей пытается развязать войну, захватить власть, изменить существующий порядок вещей и ценностей, разрушить до основания государственную идеологию и изменить форму государственного управления вместе с политическим режимом.
Враг этот называется международным терроризмом. Террористические организации сегодня действует по примеру партизан и диверсантов в тылу врага. Это уже не тот Герострат, который считается самым первым террористом в истории человечества. Нынешним террористам нужна не слава и увековечивание их имен. Их цели несколько приземленные, но более кровавые и жестокие.

Терроризм по своей сути это религия ненависти, которая не связана ни с какими общечеловеческими ценностями.
Главная цель терроризма - это посеять хаос, внушить людям ужас и страх , который бы подтачивал силы их врага изнутри и вызывал массовые волнения.
Терроризм не имеет границ, национальностей и религии. Терроризм это политическое оружие. По мнению некоторых аналитиков, основную почву для роста терроризма в сегодняшнем мире создает несправедливое распределение могущества в международных организациях, принимающих важные решения. Иначе говоря, терроризм, в основном исламский, восстал против Западного мира, который приватизировал все материальные блага мира и активно внедряет свои ценности по всему миру.

Все это мы сейчас видим на Ближнем Востоке, где терроризм достиг ужасающих масштабов.
Там возникло целое террористическое исламское государство, именуемое ИГИЛ.
Помимо их в Ираке, Сирии, Пакистане, Афганистане, Саудовской Аравии, Йемене, Ливии, Сомали, Нигерии, Мали существуют множество других группировок экстремистского и террористического толка, которые несут угрозу безопасности не только там, но и в других регионах.
На сегодняшний день никто не может гарантировать, что в любом городке, скажем в той же Сибири, они не смогут устроить террористический акт. Тем более сами террористы стали гораздо организованнее, лучше вооружены и очень тщательно готовят свои акции, которые в результате почти всегда достигают своих целей.

Президент России еще в 1999 году после взрывов жилых домов в Москве сказал: "Будем преследовать террористов везде. В аэропорту - значит в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - и в сортире их замочим, в конце концов!".
В принципе в России это так и происходит. Во всяком случае, крупных террористических групп у нас практически не осталось. Мелкие группы и террористы-одиночки планомерно выявляются и уничтожаются.

А вот в мировом масштабе с международным терроризмом каждая страна пока борется по отдельности.
Хотя уже всем давно понятно, что одолеть его можно только объединившись всем миром.
Даже само юридическое определение терроризма в каждой стране трактуется по-своему. И законодатели разных стран никак не могут прийти к какому-то согласию в этом вопросе.
Плюс многими странами, особенно США и их союзниками по НАТО, ведется откровенная политика двойных стандартов.
К тому же эти страны делят террористов на плохих и хороших,  на "наших сукиных детей" и не наших.
Очень мешает борьбе с "чумой 21 века" и конфронтация между ведущими странами мира, в частности США и России.
Кто-то даже горько пошутил по этому поводу: "Терроризм - внебрачное дитя дружбы народов". И он был прав.

Кроме этого пока никто в мире серьезно не пытался выяснить причину возникновения терроризма.
Но всем понятно, что искать причину нужно там кому это выгодно.
Хотя ни для кого не является секретом, что тот же ИГИЛ и другие террористические группировки активно финансируются Саудовской Аравией и Катаром. Кстати именно Катар, судя по всему причастен к гибели самолета с российскими туристами на Синайском полуострове.

Я почти уверен, что и США активно помогают террористам оружием, разнообразным оборудованием и деньгами.
В общем-то, именно американцы и являются главными террористами в мире. Именно они, реализуя свои политические амбиции, вторгаются в любую страну, устраивают революции, свергают законные власти и устанавливают свои правила. Естественно это никому не нравится, и поэтому там везде полыхает, что является благодатной почвой для терроризма всех мастей. В конце концов, американцы дождутся массового терроризма и на своей территории.
Хотя, если смотреть правде в глаза, то и наша страна отчасти тоже несет ответственность за возникновение исламского терроризма. Вспомните наше вторжение в Афганистан в 1979 году...

Терроризм сегодня объявил войну всему миру, причем войну, где нет ни фронтов, ни флангов.
Очень скоро он может постучаться дулом автомата не только в каждый наш дом, но и в виллы и особняки тех, кто все это инициировал и финансировал. В Париж они сегодня уже постучались...
Потому в любом случае мир должен объединиться в борьбе с этим явлением. Причем эта борьба должна проводиться любыми доступными методами, и силовыми, и правовыми, и другими. Лишь бы был результат.
Для этого нужна политическая воля руководителей всех стран, которых может настигнуть угроза терроризма.
Иначе безопасность наша не гарантирована...
Tags: Мир Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →