Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"ıqdɐdɐɯdɐɯ" Субботние посиделки с Берни




Думаю что в последнее время не только у меня голова кругом от того, что происходит, как в мире, так и у нас в стране.
Такое ощущение, что планета сваливается в какие-то тартарары. Кажется, что от всей этой непонятной суеты и движухи Земля вот-вот станет крутиться вокруг своей оси немного быстрее и в другую сторону.

Мир, в том числе и Россию, охватил кризис, конца и края которому в ближайшей перспективе не видно.
Хотя если честно, то, о каком кризисе можно говорить, хотя бы применительно к нашей стране?
Нет никакого кризиса, просто у нас все банально разворовали. Все ценное растащили по сусекам, умыкнули, скоммуниздили и спионерили, либо отправили за рубеж, а многое чего просто угробили.
Такого воровства и коррупции еще не было за всю историю страны. Если изъять все, что наворовано чиновниками разных мастей, да конфисковать все, что ими нажито непосильным трудом, страна на эти деньги может наполнить свой бюджет лет на пять. Кризис в головах, причем в головах наших властей.  А если добавить и их наступление на наши права и свободы, то становится вообще грустно.

На днях страна отмечала День народного единства.
По последним социологическим опросам 86% населения страны являются патриотами своей страны. Пусть 14% таковыми и не являются, но большинство народа России и сегодня готовы защищать свою Родину.
Сила России всегда была в единстве народов, её населяющую. Актуально это и сейчас, когда страны Запада снова обложили нас со всех сторон. Здесь и дуга нестабильности вокруг границ России, санкционная война, и бряцанье оружием стран НАТО.
Народ-то у нас как всегда един, а что же так называемая элита, слуги народа?

А вот здесь единства нет, и пока не предвидится.
На верхних этажах власти сегодня действуют целых три клана, которые никак не могут договориться о том, как же развивать и куда двигать нашу огромную страну.
А где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий. Все эти три силы, прежде всего, преследуют свои личные интересы. Они никак не могут понять, что действуя сообща, они сделают сильнее и себя, и страну, и народ. Вот и получается, что кроме внешних врагов у народа еще есть и внутренние, мягко говоря, недоброжелатели.

Первая сила, это псевдо консерваторы с православно-монархическим уклоном.
Задействовав в своих целях церковь, они не особо пекутся о морально и духовном, это видно по деградации образования и культуры. Просто они используют религию как инструмент порабощения человеческих душ.
Количество построенных в стране храмов в последние годы сравнялось с количество закрытых школ и больниц.
Могильные кресты же, которыми обнесли всю страну, уже не поддаются счету. Мало того, что они вмешиваются буквально во все сферы светской жизни, они даже переписывают экономические законы! Не так давно церковь открыла новый вид экономических взаимоотношений, мол, обмен товара на деньги это не торговля, а безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене.
Эта сила хочет ввергнуть страну в средневековое сословие, где бы действовал закон: Я хозяин (священник), ты дурак и простолюдин.

Вторая сила, наиболее вменяемая из всех.
Они просто хотят сделать из России современную евразийскую державу с понятной региональной экономической системой.
Имеют они и программу выхода из кризиса. Прежде всего, они предлагают отрегулировать валютный рынок, запретить нашим компаниям необоснованную покупку валюты. Предприятиям предлагают выдавать льготные кредиты, финансовым властям осуществить эмиссионную программу и заморозить цены на жизненные важные товары. Для всего этого и много другого, что по своей сути является подзабытой всеми политэкономией социализма, эта сила предлагает кардинальные кадровые перестановки в правительстве.

И наконец, третья сила, которая как раз сейчас и входит в правительство России и определяет ее экономическую политику.
Это либералы.
Они курируют и финансовый блок и экономический. Они усиленно втягивают Россию в весёлую семейку Западного мира во главе с США. Кстати, они и все свои решения в ущерб интересам России принимают под диктовку Запада в лице ФРС и МВФ. Попросту это обычные марионетки. Именно их Запад "назначает", то лучшим министром финансов, то лучшим Главой ЦБ в мире.
Плохо, что им доверили и будущее нашей страны. Они также руководят образованием и здравоохранением. И везде у них в итоге разруха и хаос. Вопиющий непрофессионализм, прохиндиада и алчность этих руководителей просто поражает и шокирует одновременно. Кроме газа и нефти они не знают об экономическом базисе мира больше ничего.
Они и понятия не имеют что, в распоряжении России есть простые реальные и надежные способы, методы и средства, способные развивать экономику страны и без углеводородов.

Вот такое там, наверху триединство. Причем без оглядки на нас.
А в итоге пока что все вокруг выглядит как путь в те самые тартарары.
Возобладает ли над противоборствующей элитой здравый смысл, никто не знает. Чем закончится их противостояние тоже неизвестно.
А тем временем даже астрологи предсказывают нам в будущем году, что на наши головы свалится много несчастий.
А именно нищета, разводы и бурный секс. Наверное, именно через это лежит путь в тартарары.
Я туда не хочу...
berni777
Tags: Россия Общество Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments