Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

От зарплаты до зарплаты




В последнее время самым актуальным для среднего россиянина является вопрос финансовой выживаемости.
При диком росте цен на все и вся зарплаты не только не увеличиваются, но даже становятся еще меньше. А если к этому прибавить и участившиеся задержки выплаты заработанного, да сокращения персонала на многих предприятиях, становится и вовсе грустно.



Власти из всех телевизоров страны нам с гордостью вещают, что средняя зарплата в России составляет 32 тысячи рублей, то есть 500 долларов в эквиваленте на сегодняшний день. Больше зарабатывают, например, в таких странах как Китай, Бразилия, Польша, Мозамбик и даже Тринидад и Тобаго.
Конечно, хорошие специалисты всегда могут найти работу и за 50 - 100 тысяч. Ну, например, такие как Сердюков, Чубайс и куча других дефективных менеджеров, но это исключение из правил.
В основном же средние зарплаты в России считают как среднее арифметическое. Берут зарплаты Сечина, Миллера, Якунина, которые "зарабатывают" по два миллиона рублей в день и тысячу других работяг, которые зарабатывают 10-15 тысяч в месяц. В итоге получается красивая цифра в 32 тысячи по стране.

Если не брать во внимание Москву и Питер, то именно за 10-15 тысяч рублей в среднем народ России и трудится. Это даже не зарплата, а месячные какие-то. Одной зарплаты уже явно не хватает.
Удивляет то, что россияне сами готовы работать за такие зарплаты, чем работодатели и пользуются.
Обвал рубля еще больнее ударил и по зарплатам, да и по бизнесу вообще. В некоторых регионах по этому поводу даже начинают бузить и протестовать по поводу задержек зарплат и невыплат.

Если внимательно понаблюдать за работой нашего правительства, финансовый и экономический блоки которого возглавляют прожжённые либералы, то можно увидеть некую хитрую стратегию по этому вопросу.
Посудите сами - у России, даже во время кризиса довольно большой профицит внешнеторгового баланса, шестое место в мире по величине. Валюты в стране хватает.
Саму валюту, вернее ее курс эти либералы умышленно привязали к нефтяным котировкам, чтобы иметь возможность в любую минуту обвалить курс и наполнить худеющий бюджет. А на оставшиеся деньги тоннами скупать золото и покупать гособлигации США, с которыми они бодаются во внешней политике.

Курс рубля никто из этих либералов поддерживать не собирается.
Они серьезно полагают, что россияне при низкой производительности труда и так много зарабатывают. Потому ими и был осуществлен искусственный обвал рубля.
В то же время никаких инвестиций в экономику и в технологии, которые должны повысить производительность труда, это правительство тоже делать не собираются.
Похоже, что бедность большинства россиян для них и есть стратегическая цель.

Смысл обнищания россиян либералы видят в том, что наша российская рабочая сила станет дешевой.
По мнению этих либералов из правительства Медведева, иностранные инвестиции пойдут в Россию только при дешевой рабочей силе. Вот и не хотят они тратить золотовалютные резервы и потрошить капиталы олигархов на подъем экономики. Зачем напрягаться?
Из Китая, где стоимость рабсилы постепенно растет, инвесторы уходят. Умные либеральные головы наивно думают, что снизив стоимость российской рабсилы, эти инвесторы рванут к нам.
Кстати, себе любимым эти головы зарплаты как раз повышают.
Обидно то, что никто этих правительственных либералов не снимает с должностей и не останавливает. Ни президент, ни слуги народа из Госдумы...
berni777
Tags: Россия Экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments