
В последнее время самым актуальным для среднего россиянина является вопрос финансовой выживаемости.
При диком росте цен на все и вся зарплаты не только не увеличиваются, но даже становятся еще меньше. А если к этому прибавить и участившиеся задержки выплаты заработанного, да сокращения персонала на многих предприятиях, становится и вовсе грустно.

Власти из всех телевизоров страны нам с гордостью вещают, что средняя зарплата в России составляет 32 тысячи рублей, то есть 500 долларов в эквиваленте на сегодняшний день. Больше зарабатывают, например, в таких странах как Китай, Бразилия, Польша, Мозамбик и даже Тринидад и Тобаго.
Конечно, хорошие специалисты всегда могут найти работу и за 50 - 100 тысяч. Ну, например, такие как Сердюков, Чубайс и куча других дефективных менеджеров, но это исключение из правил.
В основном же средние зарплаты в России считают как среднее арифметическое. Берут зарплаты Сечина, Миллера, Якунина, которые "зарабатывают" по два миллиона рублей в день и тысячу других работяг, которые зарабатывают 10-15 тысяч в месяц. В итоге получается красивая цифра в 32 тысячи по стране.
Если не брать во внимание Москву и Питер, то именно за 10-15 тысяч рублей в среднем народ России и трудится. Это даже не зарплата, а месячные какие-то. Одной зарплаты уже явно не хватает.
Удивляет то, что россияне сами готовы работать за такие зарплаты, чем работодатели и пользуются.
Обвал рубля еще больнее ударил и по зарплатам, да и по бизнесу вообще. В некоторых регионах по этому поводу даже начинают бузить и протестовать по поводу задержек зарплат и невыплат.
Если внимательно понаблюдать за работой нашего правительства, финансовый и экономический блоки которого возглавляют прожжённые либералы, то можно увидеть некую хитрую стратегию по этому вопросу.
Посудите сами - у России, даже во время кризиса довольно большой профицит внешнеторгового баланса, шестое место в мире по величине. Валюты в стране хватает.
Саму валюту, вернее ее курс эти либералы умышленно привязали к нефтяным котировкам, чтобы иметь возможность в любую минуту обвалить курс и наполнить худеющий бюджет. А на оставшиеся деньги тоннами скупать золото и покупать гособлигации США, с которыми они бодаются во внешней политике.
Курс рубля никто из этих либералов поддерживать не собирается.
Они серьезно полагают, что россияне при низкой производительности труда и так много зарабатывают. Потому ими и был осуществлен искусственный обвал рубля.
В то же время никаких инвестиций в экономику и в технологии, которые должны повысить производительность труда, это правительство тоже делать не собираются.
Похоже, что бедность большинства россиян для них и есть стратегическая цель.
Смысл обнищания россиян либералы видят в том, что наша российская рабочая сила станет дешевой.
По мнению этих либералов из правительства Медведева, иностранные инвестиции пойдут в Россию только при дешевой рабочей силе. Вот и не хотят они тратить золотовалютные резервы и потрошить капиталы олигархов на подъем экономики. Зачем напрягаться?
Из Китая, где стоимость рабсилы постепенно растет, инвесторы уходят. Умные либеральные головы наивно думают, что снизив стоимость российской рабсилы, эти инвесторы рванут к нам.
Кстати, себе любимым эти головы зарплаты как раз повышают.
Обидно то, что никто этих правительственных либералов не снимает с должностей и не останавливает. Ни президент, ни слуги народа из Госдумы...
Journal information