Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Иваны родства не помнящие




Давно не писал на украинскую тему.
Писать особо было нечего. Тот цирк, который уже два года веселит весь мир, надоел всем хуже горькой редьки. Однако снова появился информационный повод - на Украине снова прошли выборы. Этакая национальная украинская забава.





Ничего нового в принципе не произошло.
За власть боролись все те же русофобские силы. До выборов на пушечный выстрел не допустили не только все здоровые силы, но и те, кто хотя бы на йоту был против генерального курса хунты.
Картинку скрашивало разве участие в выборах сказочных персонажей - всякие Чубаки, да Дарт Вейдеры слегка повеселили публику. Хотя, думаю, что самим украинцам уже давно не до веселья. Да и Чубаку в итоге скрутили и оформили в ближайший околоток. Короче, очередной балаган, и "базарная" демократия, ставшие уже фишкой Украины.

В самой Украине пишут о том, что выборы прошли, хоть и вяло, но спокойно, без особого мордобоя да скаканий майданутых. Однако более двухсот участков так и не открылись, а в других отмечалось большое количество скандалов.
На выборы пришли почти половина граждан Украины, имеющих право голоса. Хотя сейчас и наблюдается небольшое снижение радикальных и русофобских настроений, однако эта половина проголосовала не за киевские партии, а за местечковые, наспех состряпанные местной элитой, которая в основном с националистическим окрасом и не очень лояльна к России, но зато стоит по стойке "смирно" перед американцами. Вот уж действительно, Иваны родства не помнящие.

Зато Порошенко пафосно заявил о том, что он победил все пророссийские силы на этих выборах и не допустил раскола Украины. Ну и Порошенко не был бы самим собой, если бы не обвинил Россию в срыве выборов в Мариуполе.
В итоге он получил еще одну печеньку от американцев.
Настоящий президент Украины, носящий фамилию Госдеп, отметил, что украинские выборы это отражение воли народа, уверенная поступь вперед с проведением сложных реформ и децентрализацией политической власти. Да и вообще, что эти выборы - новое слово в организации голосований. Наверное, они будут перенимать этот передовой опыт на своих выборах в следующем году. Напоследок Госдеп, в лице его пресс-секретаря дал задание Пете Вальцману: "Там, где выборы не состоялись, голосование должно пройти 15 ноября". Петя Вальцман бьёт копытом.

Главный итог этих выборов, как не крути, это то, что Украина так и осталась, расколота по региональному признаку. Каждый тащит одеяло на себя. Единства никакого как не было, так и нет. Все похоже на сюжет известной басни про лебедя, рака и щуку. Украина все так же медленно, но уверенно скатывается к анархии и войну всех против всех. Ослабление киевской центральной власти происходит все явственнее.
Еще одним итогом этих выборов является то, что здравомыслящим украинцам, которые еще остались, голосовать не за кого.
А все остальные становятся фанатиками. Агрессивными и готовыми к насилию и разрушениям.

Цирк на Украине продолжается.
Власти штампуют какие-то формальные и бредовые законы, которые не исполняются, СМИ насаждают русофобию, население злое, власти никчёмные...
Сколько это будет еще продолжаться, знает наверное только Госдеп...


berni777
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments