Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

#Дамаскнаш




Дамаск один из самых древнейших городов мира.
О нем было известно еще в 16 веке до нашей эры. Кто только не владел этим городом. Его завоевывали и египетские фараоны и израильский царь Давид, им владели арамейцы, нововавилонцы, персы, Александр Македонский и римские легионеры. Кроме этого Дамаском правили монголы, Османская империя и французы.

Лишь в 1941 году Дамаск стал столицей независимой Сирии.
Однако и после обретения ею независимости США и Великобритания постоянно вмешивалась в ее внутренние дела, и пытались поставить во главе государства свое марионеточное правительство. В 1980 году Сирия подписала договор о дружбе и сотрудничестве с СССР, действие которого сохранилось до сих пор и обе стороны его неукоснительно соблюдают.
В сирийском порту Тартусе до сих пор стоит база обеспечения ВМФ России.

Неспокойно в Сирии и в 21 веке.
Англосаксцонцы не успокоились, они снова с целью свержения президента Асада развязали в Сирии гражданскую войну.
Во первых, они особо и не скрывают, что убрав в Ливии Каддафи, а в Сирии Асада, они преследуют цель убрать из региона богатого углеводородами Россию и Китай, лишив их ресурсов. Американцы до одури мечтают единолично править в Средиземноморье, а Китай с Россией им как кость в горле.

Кроме этого в их планах, дабы лишить Россию европейского газового рынка, построить газопровод Катар - Европа, который можно провести только через территорию Сирии. Из-за более низкой стоимости катарского газа может рухнуть вся система поставок голубого топлива Россией в Европу. Недаром Катар, не без поддержки США, в виде своего дальнозоркого "катарального явления", угрожает Сирии военным вторжением.
Американцы также очень боятся экспансии России и Китая через Сирию и Ливию дальше в Африку, богатую минеральными и энергетическими ресурсами. А уж в Африке с позиций демократии и прав человека для США поле не паханное! Госдепу работы непочатый край.

По их мнению, основанному на докладе МВФ, экспансия в Африку России, и прежде всего Китая просто добьёт Америку.
Вот они и вертятся, как уж на сковородке, попутно делая непростительные ошибки и теряя при этом свои позиции. Им самим позарез нужна дешевая нефть, которая должна спасти их экономику.
Потому в ход пошли самые грязные технологии. Это и вооружение оппозиции, превращение мусульман Ближнего Востока в воинственных исламистов, информационные взбросы заведомо ложной информации о положении дел в регионе. Даже создание террористического государства ИГИЛ, которое по своей сути является сборищем фанатиков и противников именно США и всего Запада. Но это Америку не останавливает, им главное их руками убрать Асада и подчинить себе Дамаск, а уж с фанатиками они как-нибудь разберутся. Потом. Может быть.

Россия, помогая Асаду в борьбе с террористами, естественно решает и свои геополититические интересы, и, конечно же, экономические.
Но главной причиной, думаю, является желание России сломать американскую систему навязывания любому государству своей воли и насаждение демократии путем безнаказанной, а зачастую и наглой смены неугодных США лидеров независимых государств. Украина для России была последней каплей ее ангельского терпения. Потому-то Дамаск наш!
Он сегодня как никогда в сфере наших стратегических интересов. Потому там наша авиация бомбит террористов. Потому в стане западных стран истерика, которую естественно подхватили и наши доморощенные либералы. В отличии от России последние делят террористов на своих и не своих.

С другой стороны в Сирии целый клубок интересов разных стран. И США и Турции, и Саудовской Аравии, Израиля, Катара...
Потому, минуя Вашингтон в Москву, гуськом потянулись парламентеры из всех стран этого региона. Потянулись договариваться с Россией. Значит, все правильно делаем.
Значит, есть надежда разрешить взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке дипломатическим путем, в результате чего Дамаск простоит еще тысячу лет. Да и на Украине, скорее всего ситуация наконец устаканится.
Время покажет, кто, где гадил...
berni777
Tags: Мир Политика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…