Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Опять Амеро?




О том, что американцы, спасая свою финансово-кредитную систему, собираются похоронить доллар и ввести новую валюту, именуемую Амеро, говорят уже лет десять. Еще в 2005 году лидеры США, Канады и Мексики договорились о создании Североамериканского Союза и о единой валюте. Идейным вдохновителем этой затеи был некто Рокфеллер, который её пестовал еще с начала 70-х годов.

Идея Рокфеллера была проста как пятнадцать советских копеек - переложить астрономические американские долги на Мексику и Канаду. А введение новой валюты по этой задумке обнулила бы долги США, и попутно обанкротила азиатских тигров и арабских шейхов. Что самое страшное для мировой экономики, так это то, что с новой валютой Америка отказалась бы от всей мировой долларовой наличности и предложила бы всем грабительский обменный курс. Ну а сама бы стала с ноля свободно развивать свою экономику и припеваючи жить за счет остальных стран, впрочем, как и всегда, с тех пор как доллар стал мировой резервной валютой. Но кризис 2008 года, который спровоцировал неконтролируемую и еще более значительную эмиссию доллара на время отодвинул эти планы.

Как известно, если в первом акте Марлезонского балета на стене висит ружьё, то во втором акте оно непременно выстрелит.
Да и проблемы с экономикой и финансово-кредитной системой за эти десять лет только усугубились. От краха доллара, который случится неминуемо, Америку пока спасает печатный станок, да пузырь бесконечно отдвигаемых долгов. Вопрос только во времени, когда же это случится, так как бесконечно долго это продолжаться не может. Да и в США идет настоящая война в банковской сфере между республиканцами и демократами, а по сути, между кланами Рокфеллеров и Ротшильдов.
Как бы нам не пели либеральные экономисты, что доллар вечен, а экономика США мощная и незыблемая, крах ее экономики в нынешнем виде неизбежен.

Во всем мире все больше стран стали отказываться от доллара и переходить на взаимные расчеты в национальных валютах. Это Россия, Китай, Бразилия, ЮАР, Индонезия, Турция и Иран. Даже такие американские союзники, как Япония и Южная Корея переходят в торговле с Россией на иены и даже прямой бартер. А страны Евросоюза давно рассчитываются за российскую нефть рублями. Плюс на Шанхайской бирже стали за юани торговать нефтью, которая является главной иконой доллара, благодаря которой и работает станок РФС. До этого это было привилегией исключительно США.

Отказ от доллара постепенно распространяется по всему миру.
Америка тоже не сидит, сложа руки. Ружье в начавшемся втором акте еще не выстрелило, но нестабильность в Европе и на Ближнем востоке пока отодвигает крах доллара. К тому же Америка  заявила о создании Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерств, которые бы с помощью различных инструментов полностью контролировались США, а сами американцы могли бы бесконтрольно переносить свои производства и капиталы в другие государства этих партнерств. К тому же Америка не была бы Америкой, если бы она не эксплуатировала ресурсы своих союзников для собственной выгоды. А для этого нужна новая валюта взамен подмочившего свою репутацию доллара.
Похоже, скоро мы станем свидетелями реанимации проекта под названием "Амеро" и глобального перераспределения собственности. Если конечно участники этого партнерства ратифицируют это соглашение. Хотя армада авианосцев у американцев всегда наготове и пока еще убедительна.

Если это случится, то все американские долги будут распределены между странами-участниками Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерств и всего остального мира, у которого есть долларовые резервы и американские облигации. Возможности ФРС и его печатного станка небезграничные. Они всегда основывались на вере в доллар, а вера эта постепенно пропадает.
Америка в тупике. Она постепенно теряет статус мирового гегемона. Она отлично понимает, что с их дефолтом и объявлением нового мирового порядка обрушится вся мировая финансовая система, которая погребет под собой и их самих. Но она все равно упрямо к этому движется и ведет себя порой как слон в посудной лавке.
И уже неважно кто у них победит на выборах, демократы или республиканцы.
Меньше всех в этом пострадают Рокфеллеры и Ротшильды, но им на это наплевать.
berni777
Tags: Мир Политика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…