Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Сельхоз ТиВи




Как-то в своем блоге я писал о соперничестве телевизора и холодильника за душу русского человека.
Так вот, похоже, телевизор в России все же одерживает верх над холодильником. Panem et circenses, или по-русски "Хлеба и зрелищ" решили объединить в один телевизионный ящик. Дальнейшая надобность холодильника пока уточняется.






Это я о вчерашнем заявлении нашего министра сельского хозяйства об учреждении аграрного телевидения, на котором наших крестьян учили бы работать. Например, как в степях Оренбуржья выращивать устрицы и мидии. Кстати, сам министр утверждает, что это не такой уж и большой труд, зато набившее всем оскомину импортозамещение налицо.
По этому поводу даже вспомнилась шутка ребят из томской команды КВН "Максимум":
- Что значит импортозамещение ???
- Ну, пока только слово придумали...
Так и с аграрным ТВ. Пока министр только название придумал и в уме держит сумму денежных средств, которые он освоит на создание этого телеканала.

В советское время на центральном телевидении уже была программа "Сельский час", сегодня министр хочет превратить его в сельские сутки. Зачем заниматься самим сельским хозяйством, если его можно просто пиарить?
Помните, как в СССР наказывали проштрафившихся членов Политбюро? Их "бросали" на сельское хозяйство, где они сразу оказывались кругом виноватыми. Похоже, и нынешнего министра из губернаторского кресла тоже "бросили" на сельское хозяйство по той же причине. Но тот вместо того, чтобы сражаться на полях с урожаем, решил лучше накормить россиян по телевизору.

Умный человек даже чеснок давит интеллектом. Тот что еще умнее знает, что для того чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить. А сверхумный просто создаст телеканал, где каждый день будут твердить: "Сегодня ничего плохого не произошло. Виды на урожай просто изумительные. Утром - покос! Вечером - надои! Вишня взошла, свекла заколосилась! Мяса - во! Сметаны - во! Рыбы - во! Будьте сыты и счастливы!". Красота!

Ну а все проблемы которые сегодня есть в сельском хозяйстве, как ни будь разрешатся сами собой.
Потери урожая волшебным образом сведутся к минимуму. Финансирование крестьян станет достаточным и не с грабительскими, как сейчас условиями. Вся сельскохозяйственная техника обновится, и труженики села повысят производительность своего труда до небес. Нефтяники снизят стоимость ГСМ. Государство поддержит селян в решении их социальных проблем.
То есть по большому счету необходимо сделать одно - создать благоприятные условия для ведения агробизнеса.

А вот здесь все упирается в человеческий фактор. Нужен человек, который бы стал решать эти проблемы не на словах, а на деле. Как раз министр сельского хозяйства и должен быть таким человеком.
Но он собрался заниматься телевидением и пиаром. Потом, скорее всего, займется аграрным радио и аграрным интернетом.
Круг замкнулся?..
Tags: Политика и Экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments