Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Эх, дожить бы до пенсии" Субботние посиделки с Берни




Последние пару дней ложусь спать с чувством большого удовлетворения.
Еще бы, СМИ со ссылкой на правительство сообщило, что уже в следующем году пенсионный возраст повысят до 65 лет.
Ну наконец-то!  А то я всю голову сломал, чем же займусь после 60-ти.
Не один я был удовлетворён этим известием. Все будущие пенсионеры, которым до нее осталось чуток, встретили новые решения правительства с большим подъёмом... давления.

Вообще красавы в этом правительстве работают!
Уважают старость. Как и учили их в школе учителя, а дома воспитывали родители, бабушки и дедушки. Правда выросло из них что-то чудовищное и неблагодарное.
Они уже посчитали, что таким образом сэкономят 1,3 триллиона рублей, которых так не хватает на зарплаты чиновникам и депутатам.
Думаете, депутаты за это не проголосуют? Еще как проголосует! Они же там, в Госдуме и заточены на то, чтобы усложнить нам жизнь. Ничем другим они больше не занимаются, разве что свои личные дела улаживают.
Даже у нас в небольшом городке есть свой депутат Госдумы - Ирина Мануйлова, вот она на снимке ниже:




Кто ни будь из вас слышал о такой?
Сидит тётя тихо себе во фракции "Единая Россия" и тупо тыкает кнопки за антинародные законы. До Госдумы была учителем и директором местной школы. Не знаю, каким она там учителем была, но учителя города за нее проголосовали. И она этих учителей чисто по единороссовски отблагодарила.
На днях она нажала на кнопку и лишила учителей надбавки за классное руководство. Ибо "не фиг" жировать учителям.
Думаете, эта тётя не проголосует за увеличение пенсионного возраста? Да легко! Ибо ей "по фиг", она своё уже заработала голосовательной кнопкой. И таких мануйловых в Думе полно. Если не все.





На днях увидел по ТВ рекламу: "Кап, кап, капремонт".
Кто ни будь, хоть раз видел рекламу, допустим налога на прибыль, НДС или тарифа на электроэнергию? А вот рекламу грандиозной финансовой аферы под названием "капремонт" крутят на всю "ивановскую". Собирают деньги в дырявый государственный бюджет, из которого гребут все, кому не лень.
И ведь никому в голову не приходит мысль, что бюджет трещит по швам из-за ихнего же тотального воровства, вопиющей некомпетентности властей всех ветвей и вертикалей. Про прогрессивный подоходный налог и про налог на роскошь говорят много лет. Но им лучше обобрать в очередной раз свое население. Так удобнее, и напрягаться не надо.
А как по-другому? Проголосовали за них? Терпите! Бог терпел и нам велел. Не зря РПЦ так продвигают во все сферы нашей жизни. На днях в Новосибирске был крестный сход, где куча народа поклонялась какому-то тапочку. Уж, не красным ли тапочкам госпожи Васильевой? Мракобесие полнейшее!

Вернемся к нашим баранам. В России пенсия как мать. Её бы от роду давать...
Половина мужчин в России не доживают до пенсии. Тем более при разваливающейся российской медицине, где на приём к участковому врачу нужно записываться загодя, за две недели.
Думаете, власти будут решать эти проблемы? Они, скорее всего, обложат налогом эти же не дожитые нами до пенсии годы, и будем платить как миленькие, ибо голосуем за них на выборах, и ибо "не фиг".

По их мнению, все должно быть так, как им советуют дяди из МВФ. Те дяди умные, они зря не посоветуют.
Правительство не волнует, что у нас продолжительность жизни не как в хваленой Европе, что уровень жизни в стране не ахти какой, и что уже после 40 лет устроиться на работу большая проблема, а после 60-ти вообще работы будет не найти, да и здоровье уже не то будет.

Ну а власти, кстати, до сих пор маниакально отправляют наши деньги в США, покупая их долговые обязательства.
Я так думаю, что это, скорее всего дань или оброк Америке, но денег не хватает, чтобы спасти эту Америку, вот наше либеральное правительство и ищет где еще срубить немного денег. Кроме как с нас, больше и не с кого. Ну не свои же счета ворошить? Странное дело - либеральные партии в политике подчистили, а вот экономикой страны все также управляют либералы.

Грустно все это. Но "Единая Россия" все равно и дальше будет везде побеждать. Вопреки всему.
Кстати, могу дать бесплатный совет этим ребятам из "Единой России" - Пенсионные проблемы решить можно очень легко. Достаточно просто повысить пенсионный возраст до 100 лет и постоянно их щедро индексировать.
И будет всем счастье...



berni777
Tags: Политика Власть Посиделки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments