Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Как защитить границу России




Во всем мире сейчас очень неспокойно.
Особенно в Европе, которую как саранча "атакуют" беженцы с Ближнего востока. Вместе с беженцами в Европу просачиваются и боевики ИГИЛ. Есть угроза проникновения и тех и других в Россию. Помимо этого для российских пограничников существуют реальные угрозы и со стороны войск НАТО, которые сосредотачиваются по периметру наших границ. Сможет ли пограничная служба России противостоять всему этому?

В Европе все страны перед лицом угрозы от исламского терроризма, и в связи с наплывом беженцев, отчаянно и спешно усиливают охрану своих границ, ужесточают контроль в местах пропуска, в срочном порядке строят стены, перегораживает границу вагонами и другими средствами.
С большой долей вероятности часть этого потока через Кавказ, Украину и Среднюю Азию могут проникнуть и в Россию.
Например, на границе Афганистана и Туркмении уже несколько месяцев ИГИЛ пытается прорвать границу и вторгнуться на территорию бывшего СССР. Там идут ожесточенные бои, и погранслужба Туркмении несет большие потери, а ИГИЛ только наращивает свои силы. Появились они и на границе с Таджикистаном.

Смогут ли в сегодняшней обстановке пограничники дать отпор всем этим силам, что сосредотачиваются вокруг наших границ?
Нисколько не сомневаюсь, в том, что пограничники и сегодня в случае прорыва границы проявят мужество и героизм, только вот устроена граница сегодня немного по-другому, нежели в Советском Союзе.
Во, первых, в 90-е годы руководство страны, на мой взгляд, приняло ошибочное решение и ликвидировало Пограничные войска и упразднило заставы. В итоге вместо войск появилась очередная правоохранительная структура именуемая службой.
Причем функционально пограничной службе поставлены задачи, пресекать наркотрафик, незаконную миграцию и контрабанду, то есть угрозы преимущественно невоенного характера. Отсюда вытекает и концепция построения охраны Государственной границы, которая предполагает не патрулирование границы, а реагирование на уже подтвержденный факт нарушения границы. Во главе угла на границе сегодня не пограничник, а технические средства охраны, которые судя по всему и должны отражать возможное вторжение войск на нашу территорию.



Вдобавок ко всему помимо пограничной службы была создана структура по обустройству государственной границы, так называемое Федеральное агентство "Росграница".  Руководителя этого агентства не так давно искали с наворованным миллиардом по всему миру, а поймали в Риме, где он припеваючи жил на деньги, которые были предназначены для обустройства наших границ.
Летом этого года весь мир облетела фотография китайских журналистов, которые посетили место, где будет построен мост через Амур и засняли там, на российской пограничной вышке чучело, одетое в форму пограничника.
Кстати, три года назад и всенародно любимый артист Александр Михайлов тоже заметил, что в Забайкалье, откуда родом артист, на границе с Китаем тоже стоит большое количество муляжей.
И все это на фоне того, что в последние годы очень сильно возросла опасность региональных, локальных конфликтов и войн. А Запад пытается ослабить мощь России и лишить ее геополитического статуса, а то и вовсе уничтожить Россию как государство.

Вот в связи с этим и возникает вопрос - сможет ли пограничная служба, да с помощью Росграницы обеспечить сегодня неприкосновенность наших границ и защитить наш суверенитет? Можем ли мы спать спокойно?
Может быть, все же стоит руководителям страны не городить непонятные структуры и вернуться к проверенной годами и Великой Отечественной войной советской системе охраны рубежей, а также возродить пограничные войска, округа, отряды и заставы?
Анализ состояния правового обеспечения охраны Государственной границы, а также все возрастающие угрозы для нашей страны буквально подталкивают к этому...
berni777
Tags: Граница Пограничник
Subscribe

  • Я надену брюки-клёш

    "Я надену брюки-клёш и пройду по улице: Вани, Сани, Коли, Лёши - а почто мы хмуримся?..". Была такая дворовая песенка когда-то. А…

  • Демотиватор дня

    У Брежнева было увлечение – охота. Окружению тоже приходилось охотиться. Нынешнее ворует... berni777

  • "Утренняя почта" Salt

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать американскую певицу и автора песен албанского происхождения Эйву Макс и её композицию "Salt".…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Я надену брюки-клёш

    "Я надену брюки-клёш и пройду по улице: Вани, Сани, Коли, Лёши - а почто мы хмуримся?..". Была такая дворовая песенка когда-то. А…

  • Демотиватор дня

    У Брежнева было увлечение – охота. Окружению тоже приходилось охотиться. Нынешнее ворует... berni777

  • "Утренняя почта" Salt

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать американскую певицу и автора песен албанского происхождения Эйву Макс и её композицию "Salt".…