Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Прикольные памятники.

0_701d9_54796107_orig1

Не так давно случайно увидел у себя в Новосибирске интересный памятник.Стыдно, но даже и не знал о его существовании. Памятник лабораторной мыши, вяжущей сеть ДНК, установлен он в Академгородке.

5705

Прикольная задумка, прикольное исполнение, да и настроение поднимает:)
В последние годы на такие памятники в России прямо мода настала. Вот например на главной фотке памятник кошельку в Краснодаре.
Еще в Новосибирске есть памятник "Городовому", иногда его именуют как памятник первому светофору, и первому в городе гаишнику. Что интересно, на этом месте на самом деле был самый первый в Новосибирске светофор.

Памятник первому светофору

Есть в Новосибирске и монументальный памятник, памятник железнодорожному мосту, благодаря которому город собственно и обязан своим рождением. Этот мост через Обь был построен в 1896 году при строительстве Транссиба, кстати в 1900 году на Всемирной выставке в Париже проект этого моста получил главный приз. Когда в конце прошлого века его разбирали, то один пролет оставили, он и стал основой парка "Городское начало"

56_big1

В других города России тоже много таких памятников. Вот например наш сосед город Томск, там есть интересный Памятник А.П. Чехову. Его еще называют "Антон Павлович Чехов в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»" Сам Чехов по дороге на Сахалин пробыл в Томске одну неделю.

363px-Памятник_Чехову

В городе Яровое Алтайского края, у знаменитого целебного озера я как то сфотографировался и вовсе у неопознанного объекта:)

DSCF9399

В Омске благодарные жители установили памятник сантехнику, наверное в знак благодарности за труд самой народной профессии.

1289761781-fotopodborka-ponedelnika-159-foto_AddFun.ru_146

В Калининграде есть необычный памятник барону Мюнхаузену, который подарили власти немецкого города Боденведена, родины барона, в память о том что реальный прототип Мюнхаузена посещал Кенигсберг (Калининград)

0_8ae6a_717fd857_L

На другом конце России, во Владивостоке, не так давно был установлен памятник советскому моряку торгового флота. Владивосток город портовый, и не малая часть горожан ходила по морям в составе торгового флота Дальневосточного морского пароходства. Бронзовый моряк одет по моде конца 70-х — начала 80-х годов: джинсовая куртка, джинсы-клеш, ремень с пряжкой.

Памятник-маряку-блатному

Много по стране конечно таких необычных памятников, обо всех не расскажешь.
Но хорошо, что они стали появляться!
berni777
Tags: Интересное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments