Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Егор Савин




Послезавтра будет единый день голосования.
В Новосибирской области будут выбирать Законодательное собрание.
Месяц назад у меня была публикация под названием: "Как я не пойду на выборы": http://berni777.livejournal.com/367751.html где я писал, что впервые не пойду на выборы, так как голосовать там не за кого. За этот месяц я свое решение изменил, и на выборы все же пойду. И снова проголосую против партии власти. По сути, это будет мое личное протестное голосование.

В принципе за этот месяц толком ничего не и изменилось. Кандидаты, рвущиеся во власть все те же - партия власти и ее послушные спарринг партнеры.
Разве что вместо уже сытых единороссов кое где нам предлагают новых. Те такие же как и старые, но только пока голодные. Партия власти предвыборную борьбу нынче даже не имитирует и ничего своему электорату не обещает.
А зачем? Обещано уже столько, что впору издавать многотомник их невыполненных обещаний. Да и бюджетники с силовиками в обязательном порядке стройными рядами придут на выборы и проголосуют за своего работодателя. А если голосов будет недостаточно, то бородатый волшебник эти циферки дорисует.
Спарринг партнеры же вообще сидят тихо и зачарованно смотрят в рот партии власти. Лишь иногда слышны по ТВ их лозунги двадцатилетней давности - "Хватит это терпеть!". Вот так и "терпят" бедолаги двадцать лет, протирая штаны в Госдуме. Другие же спаринг партнеры не делают даже и этого.

Никаких других свежих лиц до выборов не допустили. Более того число отказов в регистрации в эту компанию выросло в разы. Всевозможные фильтры безжалостно отсекают от выборов кандидатов, не представляющих интересы нынешней власти и им сочувствующих партий.
Тем удивительнее тот факт, что каким-то чудом до выборов допустили в качестве самовыдвиженца человека оппозиционного нынешней власти, начинающего политика Егора Савина, который выступает от Демократической коалиции.

Я давно лично знаком с Егором, мы даже с ним в хороших приятельских отношениях, и тот факт, что он оппозиционер меня не смущает. Даже сами власти сегодня не отрицают, что уже больше половины граждан страны можно записать в оппозицию. Кто-то бузит, кто-то тихо возмущается на кухнях, кто-то пытается заставить эти власти работать, а не обслуживать самих себя. А если быть справедливыми, то это сама власть записала себя в оппозицию к своему народу.

Егор Савин из тех, кто в случае его выбора в Заксобрание, будет напрягать власти, заставлять их работать и считаться с избирателями. Он нормальный парень, закончил престижный Новосибирский Государственный университет. По специальности физик. А физики отличаются тем, что они технократы и люди фундаментальные, отличающиеся техническим мышлением, пространственным воображением, логикой и точностью.

Егор и до выборов боролся с недостатками в городе, "воевал" с властями, добивался исправления недостатков.
Дошло до того, что он стал неугодным местным властям и ему устроили настоящую травлю.
На форумах местных интернет площадок, провластные боты и прочие тролли, прикрываясь анонимностью, постоянно поливают его грязью, записывают в американские шпионы и приписывают кучу других грехов. За пределами интернета, в offline Егору угрожают, прокалывают колеса его автомобиля, который, кстати, чуть раньше даже облили дерьмом. Да что там дерьмо? Целый Зам. директора одного из муниципальных предприятий сиганул на капот этой машины, словно на амбразуру.

Боятся его власти, других объяснений всех этих гонений и всей этой грязи я не вижу.
А потому послезавтра на выборах отдам свой голос именно ему.
Это, несмотря на то, что мы с Егором по политическим взглядам совершенно разные, он либерал, а я где-то чуть левее центра, и либерализм категорически не приемлю.
Я не стал кривить душой и честно Егору сказал, что поставлю птичку напротив его фамилии только потому, что эта птичка будет означать кандидата "Против всех". Призываю это сделать и других.
К тому же над Егором, в случае победы не будет довлеть фактор присутствия в партийных списках. Как самовыдвиженец он сможет растормошить это осиное гнездо лощенных и розовощеких слуг народа.
Во всяком случае, я ему верю.
berni777
Tags: Бердск Выборы Савин
Subscribe

  • Сибирский Дед Мороз

    Накануне новогодних праздников Новосибирск посетил настоящий сибирский Дед Мороз. Лютый, пронизывающий до костей и крутой. Но это наш родной Дед…

  • Новогодняя борода

    Как известно - борода украшает мужчин. Оно и понятно - ведь без труда растет только борода. В последние пару лет на ношение бороды даже пошла…

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments