Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Букет Молдавии, или Moldova este Europa?




Все также неспокойно в бывших советских республиках.
Вот и в Молдове разгораются страсти и народ недовольный всё той же извечной коррупцией и все теми же узурпаторами-олигархами, на примере Киева организовал свой местный кишиневский майдан.




К чему привел киевский Майдан, мы все хорошо знаем. В стране война и коллапс экономики. Добровольческие батальоны подняты по тревоге и готовы к походу на Киев. Сам Киев, устами их горемычного Гаранта готов к походу на Москву. Маразм крепчает и крепчает.
Молдову тоже трясет. Народ долго молча наблюдал за тем как из банков вдруг стали пропадать деньги и уходить в неизвестное направление. Потом долго и не без скандалов выбирали премьера, потом его же отправили в отставку, опять избрание. Терпение у народа лопнуло, когда начался неконтролируемый рост тарифов и цен в магазинах, и без того не богатый народ стремительно стал превращаться в нищих.

И вот рвануло!
Причем в акциях протеста объединились как сторонники евроинтеграции, так и сторонники евразийского развития, своеобразный букет Молдавии.
Собралось больше ста тысяч человек! Участники акции протеста требуют отставки руководства страны и проведения досрочных президентских выборов. Более того протестующие попытались взять штурмом здание генпрокуратуры и начались столкновения с полицией. Затем на площади перед зданием правительства вырос палаточный городок. Все как в Киеве. Разве что антироссийских лозунгов на этом Майдане не видно. Но сценарий примерно тот же - сначала разжигание протестных настроений, потом что-то типа "небесной сотни" в виде жертвы (снайперы уже, наверное, в пути), потом смещение власти, передел собственности, гражданская война...

Что там дальше будет происходить, пока не понятно, но все будет зависеть от режиссеров данного действа.
И хотя Виктория Нуланд со своими печеньками там замечена не была, уши Госдепа США, судя по всему оттуда торчат. Этими протестами неугомонные американские кукловоды просто хотят попугать народ Молдовы, покошмарить, дабы они не стали сближаться с Россией, а такие тенденции есть.
Также не исключено, что американцы решили выкрутить руки руководству Молдовы и заставить их объявить блокаду пророссийскому Приднестровью.  Или даже разжечь там еще одну горячую точку близ границ России. Вот и подкидыш Мишико там копит войска. В любом случае Госдеп планирует сделать горячую точку из всей Молдовы. Вопрос в том, хватит ли народу Молдовы ума и рассудка не повестись на это. Опыт украинского Майдана этому пример.

Не думаю, что от всех этих протестов в восторге будут в Евросоюзе, и в этом случае, скорее всего они не захотят у себя под боком еще одну Украину.
Да и народ Молдавии, надеюсь, умный народ, глядя на украинский переворот в гражданскую войну не ввяжется, а американцев пошлёт в пеший эротический тур.
А вообще давно задаюсь одним вопросом - что им, и Украине и Молдове не жилось в Советском Союзе? Понимаю, что вопрос риторический, но ведь хорошо жили...
berni777
Tags: Молдова Мир Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments