Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Лишь бы не было войны




Что-то очень часто наш Верховный главнокомандующий стал поднимать по тревоге нашу армию.
Вот и сегодня он приказал провести внезапную проверку войск Центрального военного округа. Причем проверять будут не только армию, но и
боеготовность Минпромторга, Минздрава и Минсельхоза. А министр обороны в этот раз даже уведомил об учениях глав иностранных посольств и консульств.



Как-то тревожно становится на душе в последнее время. В воздухе опять запахло самой настоящей войной.
Даже во времена СССР я не припомню таких частых внезапных проверок Советской Армии. Хотя это и правильно, вокруг границ России обстановка довольно напряженная.
Здесь и учения НАТО, воюющая Украина, волнения в Молдавии, попытка путча в Таджикистане, который граничит с воинственным Афганистаном, который в свою очередь постепенно остается без сдерживающего фактора в виде иностранных воинских контингентов. В южном подбрюшье есть опасность от ИГИЛ, бойцы которой под видом африканских беженцев уже проникают в Евросоюз. Те же американцы всё никак не успокоятся, подбрасывают в Европу танки, самолеты и другое оружие.

Так что такие внезапные проверки для армии полезны. 
Действия войск на случай военного положения должны быть отработаны заранее, тем более к этому нас подталкивает агрессивная политика Запада против нашей страны. А ведь намедни еще и Петя Вальцман пригрозил пойти в поход на Москву. Вот им всем в ответ и учения! Тем более в ходе этих учений будет опробована новая организационная структура войск округа на военное время. Военное строительство не стоит на месте, и это уже радует. Недаром говорят, хочешь жить в мире - готовься к войне. Так уж мир наш устроен, не хочет человечество без войн, потому и тратятся на вооружение и армии колоссальные деньги, которые могли бы пойти в социальную сферу.

Сейчас Запад, а особенно младоевропейские страны, снова начнут истерить, обвинять нас в воинственности, но ведь это суверенное право любого государства держать свою армию в тонусе, тренировать, проверять боеготовность. Это все не от хорошей жизни, правильно наши деды говорили - лучше перебдеть чем недобдеть.
Пока работает станок печатающий зеленые американские тугрики, мира на Земле не будет.
А так хочется, чтобы наши власти чаще проводили не проверку армии, а проверку благосостояния своих граждан, и проверки чиновников на вшивость и профпригодность.
Дождемся ли?..
berni777

Tags: Мир Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments