Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Почём скрепы для народа" Субботние посиделки с Берни




Уже три года как в нашей стране стартовала компания по поиску духовных скреп.
С одной стороны именно Россия со своим духовным началом должна спасти этот  деградирующий мир, который медленно, но уверенно погружается в вертеп. С другой стороны именно эти скрепы, по мнению властей должны отвлечь народ от внутренних проблем и накормить его хотя бы духовно.

Поначалу разговоров было очень много. Исписали и наговорили столько, что даже незабвенный Владимир Ильич был бы доволен. Ведь именно он говорил "Писать (говорить) надо так, чтобы мыслям было тесно, а словам просторно".
Именно так и получилось, власти просто заговорили проблему своими просторными словесами. И вместо того, чтобы с целью объединения народа страны между собой, найти какие-то надсистемные способы и свойства, и обеспечить пути развития страны, они, со свойственной им бездарностью пошли другим путем.

Путь этот ведет к всеобщему православию.
Страну, где проживает много атеистов и представителей других религиозных конфессий, решили чуть ли не силком загнать в РПЦ.
Я ничего не имею против религии, каждый имеет право на веру, но в данном случае скрепа под именем РПЦ просто возжелала стать главным бенефициаром страны. Уже сегодня по всей стране начался поповский беспредел.

Вместо больниц, школ и детских садов страну обносят могильными крестами, храмами, часовнями, церковными колхозами, сыроварнями и прочими коммерческими предприятиями, не приносящими в бюджет страны ни копейки.
РПЦ даже на Исаакиевский Собор покушается.
Плюс расплодилось куча  православных школ, где детей учат быть набожными, смиренными, безынициативными, послушными и надеющихся только на Бога, существование которого так никто и не доказал. Своими крестообразными скрепами РПЦ воспитывает послушный электорат богоугодной нынешней власти. Богу нынче угодна, сами знаете, какая партия.

Затем власти стали нас учить быть патриотами.
Патриотическая скрепа самая правильная скрепа, вот только и ею можно манипулировать.  Недаром есть такое известное изречение: "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Негодяя, который сам не является патриотом, но за него активно  агитирует. Спрашивается, зачем русского человека агитировать патриотизмом, если тысячелетняя история уже доказала, что он таковым является?
У русского человека менталитет такой. Даже русские поговорки гласят: "Любить свою Родину пуще живота своего", "Сам погибай, а товарища выручай", "Береги честь с молоду...", и куча других.

Кроме этого власти никак не могут понять, что все мы - продукт общества в котором живем. Бытие, как известно, определяет сознание. А бытие у нас в стране, то ли буржуазное, то ли феодальное.
Никто даже и понять толком не может, в каком обществе мы живем и куда нужно двигаться. Вот в этом бытие, которое нам предлагает власть и происходит постепенная деградация, причем, как и молодежи, так и старшего поколения, воспитанное в другой среде.



Если судить по предлагаемой нам властями культуре, один лишь канал ТНТ включите, или любое ток-шоу, да даже новости, сразу видно что скрепило нас основательно.
И вечным и мудрым и добрым.
Образование вообще готовит исключительно потребителей.  Про справедливый и самый басманный в мире суд даже и говорить не хочется. У очень многих россиян, после того как освободили мадемуазель Васильеву, чувство патриотизма «возросло» на целый порядок!  Вот и выходит, что у Васильевой и ее бойфренда, свои, какие-то особенные скрепы, а нам достались ржавые скрепки.
Вот народ и стал задаваться вопросом -  или они не правильные, или скрепы какие-то неправильные. Хотя, что об этом говорить, у властей и степлера-то нет.

Хотя одна скрепа мне на днях понравилась.
Помните, как тандем в духе патриотического подъема на буржуйской барбекющнице прямо с утра сами себе, да на весь мир, мясо жарили? Вот скрепа, так скрепа у тандема! Не оторвать даже гвоздодёром!
Ну, это все лирика. Грустно то, что власти нигде не проповедуют народу о других скрепах, с которыми бы русская душа не страдала в окружении нынешних чужеродных, буржуазных и либеральных ценностей.

Другие скрепы, это, прежде всего наше собственное здоровье, благополучие семьи, социальная справедливость, любовь к своей Родине, мораль и нравственность. Именно эти скрепы удерживают и сплачивают народ вокруг государства.
А какие скрепы нам предлагает сегодня государство?
В то время как чиновничья и депутатская братия жирует и живет в роскоши, народу предлагают скрепы в виде повышения тарифов ЖКХ, цен на все, что можно приобрести за деньги, да еще в условиях деградации всего того, что еще осталось в России.

Что это за скрепы, которые всех нас скрепили и взяли под стражу?
Не находите?..
berni777

Tags: Общество Политика
Subscribe

  • Мусорная реформа, или лозунг дня

    Региональным мусорным операторам очень нужны деньги. Очень! Очень скоро нам придется на своей шкуре ощутить все прелести мусорной реформы.…

  • За нашу Великую Победу!

    Катька, Катышок, Катюха — тоненькие пальчики. Слушай, человек-два-уха, излиянья папины. Я хочу, чтобы тебе не казалось тайной,…

  • "Утренняя почта" Маки

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать песню Юрия Антонова на слова Григория Поженяна "Маки". berni777

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments