Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Как я не пойду на выборы" Субботние посиделки с Берни



Мои друзья, в преддверии очередных выборов все чаще стали мне задавать вопрос: "За кого я буду голосовать на этот раз, да и пойду ли я вообще на эти выборы". Они имеют в виду выборы в областное законодательное собрание и следующие думские выборы.

Я как человек законопослушный всегда честно ходил на выборы, начиная со времен Советского Союза.
Тогда, несмотря на то, что выборов, как и сейчас тоже не было, проходило просто голосование за единого кандидата из блока беспартийных и коммунистов, но люди шли на выборы как на праздник. Хотя, в общем-то, и тогда хватало всяких диссидентов.  Да еще в те времена в буфете пунктов голосования можно было разжиться каким-нибудь дефицитом, что способствовало увеличению трафика.

Несмотря на то, что тогда, опять же, как и сейчас, была одна партия власти, тем ни менее та партия хоть немного, но все же представляла интересы народных масс и решала их проблемы. Да и в рядах той партии было много достойных представителей народа, которые не за деньги, а за идею вступали в эту партию и служили своему народу и Отечеству.
Вот представьте на минуточку: Во время войны перед боем очень многие бойцы говорили: "Если я погибну, считайте меня коммунистом".
А теперь представьте ту же картинку сейчас: "Если что, считайте меня членом партии власти". Смешно? Разницу усекли?

В Новосибирске перед выборами на улицах города появилась социальная реклама, которую заказали сами власти (на фото). На баннерах чиновники спрашивают: "Кто все эти люди?".
На самом деле - откуда берут людей во власть? Почему за них голосуют?
Вот и спрашивают чиновники у электората, но не у себя.
Да и вообще, смешная предвыборная картина повторяется раз за разом и снова и снова. Перед выборами политики вдруг начинают сильно любить свой электорат, да так сильно, что эта неистовая любовь порой похожа на групповое изнасилование.

В последние годы сложилась довольно парадоксальная ситуация.
Электорат ходил на выборы не для того, чтобы за кого-то проголосовать, а чтобы отдать свой голос любому другому кандидату, кроме представителей партии власти. Этакое протестное голосование. Кстати, так делал и я.
Но "инновационные" технологии бородатого волшебника таковы, что при любом раскладе партия власти выборы триумфально выиграет.  В итоге получается, что главная проблема выборов сейчас  - это отсутствие выбора.
А также то, что выбирать приходится между совершенно одинаковыми кандидатами по сути, которые по форме вроде и отличаются разными политическими взглядами, но все преследуют цели для решения исключительно своих личных проблем, да тех кто им финансово помог взобраться на властный пьедестал.

Вот и получается как в той песне: "Мы выбираем, ЦИК выбирает. Как это часто не совпадает".
Кто же сегодня в России у власти?
Это, естественно вечно побеждающая на выборах сама партия власти, которой руководят денежные мешки из числа олигархов. Причем многие представители власти сами становятся олигархами. Потому эта власть страшно оторвана от народа.  Рядом с этой властью сидят представители других партий, вроде бы и оппозиционных, но это только на период выборов. Между выборами они уютно располагаются в своих властных креслах и наслаждаются жизнью, позабыв все свои предвыборные обещания. Оно им надо?

Есть еще и внесистемная либеральная оппозиция, но это те, кто уже побывал во власти, наворотил там дел, и снова стремится к кормушке. По своей сути они ничем не отличаются от партии власти, просто сегодня без оной, но страстно ее хотят.
А кандидата "Против всех" в бюллетенях нынче нет.

Вот и весь выбор.
Никто из них не представляет интересов ни моих, ни миллионов других россиян. Никто из них не способен нормально управлять государством.
А других кандидатов на горизонте не видно, поляна подчищена вчистую.
Вот и выходит, что в существующей нынче системе выборов, выбор остался один - либо идти на них, либо нет.

Я впервые для себя решил не ходить больше на выборы, дабы, считаю это пустой тратой времени. О чем, кстати, и сказал своим друзьям.
Самое грустное в этом то, что я лично не вижу как можно всю эту систему исправить. Причем цивилизованным и устраивающую все стороны способом. Революции бы не хотелось.
А вы идете на выборы?
berni777

Tags: Политика Выборы
Subscribe

  • Россияне согласны работать бесплатно

    Похоже нас к чему-то готовят. Сразу после майских праздников ВЦИОМ заявил, что в ходе массового опроса россиян выяснилось, что жители нашей…

  • По версии Медведева бедных стало меньше

    Ай да, Димка! Ай да молорик! Сегодня выступая с отчетом в Госдуме, он не моргнув глазом, и даже не покраснев, заявил, что количество бедных…

  • Дан приказ поднять зарплаты

    И снова о деньгах. Сегодняшний пост будет не очень длинным. Это потому что тема изъезженная вдоль и поперек. Даже правительство с этим борется не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Россияне согласны работать бесплатно

    Похоже нас к чему-то готовят. Сразу после майских праздников ВЦИОМ заявил, что в ходе массового опроса россиян выяснилось, что жители нашей…

  • По версии Медведева бедных стало меньше

    Ай да, Димка! Ай да молорик! Сегодня выступая с отчетом в Госдуме, он не моргнув глазом, и даже не покраснев, заявил, что количество бедных…

  • Дан приказ поднять зарплаты

    И снова о деньгах. Сегодняшний пост будет не очень длинным. Это потому что тема изъезженная вдоль и поперек. Даже правительство с этим борется не…