Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Аттракцион невиданной щедрости




Вот и облагодетельствовало наше родимое правительство своих пенсионеров, которые всю жизнь своим горбом честно работали на благо своего государства. Прибавили им на их, мягко говоря, не очень большую пенсию, в 2016 году целых 7%.
И это после того как покупательская способность рубля рухнула на 50%.

Если не брать в расчет пенсии депутатов, чиновников и силовиков, то в среднем по России она составляет порядка 10 тысяч рублей. Даже с прибавкой при нынешнем курсе рубля она недотягивает до 200 долларов. И это при том, что, например, в соседнем Азербайджане она составляет 200 долларов, в Эстонии 400 долларов, в нищей Греции и то пенсия составляет 750 евро.  Я уже не говорю про Германию, которую многие нынешние пенсионеры победили в войне, там она для наших пенсионеров неприлично высока - 2500 долларов.

Даже эти крохи пришлось буквально отвоёвывать у Минфина. Те вообще предлагали проиндексировать пенсию всего на 5,5 процентов, вице-премьер Голодец просила 11,1%. В итоге Голодец откровенно плюнула на это дело и укатила в отпуск. В итоге, в ее отсутствие пришли к компромиссу - индексировать пенсии на 7,1 процента.
Вот разгуляются-то пенсионеры! Денег хватит и на ускоренно дорожающие продукты, и на сверхускоренно дорожающие лекарства. А после оплаты всех коммунальных расходов за воду, электричество, тепло, телефон и прочее, им даже останется стильно приодеться, да махнуть куда-нибудь к тёплому морю, туда, где отдыхают слуги народа. Правда вот купить себе часы за 38 миллионов рублей денег все же им не хватит. Плохо, наверно, работали.

Зато хорошо работают слуги народа. Мало того, что зарплаты заоблачные, так еще и куча всяких льгот, которые они урезать, ну никак не хотят. Зато нас призывают затягивать пояса.
И мы безропотно затягиваем. Но пенсионеров жалко, всю жизнь они трудились и ждали мифическое прекрасное далёко.
Вот оно это "далёко" - в виде довольных собой и своей жизнью розовощёких чиновников и депутатов. Это "далёко" даже потрогать можно, а можно и...(Удалено модератором)
Эх, еще бы и дожить до этой пенсии...
berni777
Tags: Пенсия Экономика Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments