Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Атака на Битлз" Субботние посиделки с Берни




Сегодня решил объединить в один пост две рубрики моего блога - "Утреннюю почту" и "Субботние посиделки с Берни".
Во первых, пост на музыкальную тему. Во вторых, он носит не только информативный характер с видеороликом песни, но и предполагает обсуждение недавнего высказывания одного знаменитого музыканта о обожаемых мною "The Beatles".




Узнали этого дядю? Правда, красавчик?
Это Кит Ричардс. Гитарист и один из основателей британской рок-группы "The Rolling Stones". Человек, которого всю жизнь преследуют скандалы и различные некрасивые истории. Человек, отличившийся экстравагантными поступками и пристрастием к наркотикам. Его, кстати, и журналисты как-то прозвали - очень плохой парень рок-н-ролла.

И вот этот дядя недавно в интервью журналу "Esquire" назвал восьмой альбом "The Beatles" , изданный в 1967 году, бессмысленным мусором.
Дословно его высказывание выглядит так: "The Beatles звучали отлично, когда они были The Beatles. Но в этой музыке нет основы. Я думаю, что им "снесло башню". Некоторые люди думают, что Sgt. Pepper - гениальный альбом, я же считаю, что это бессмысленный мусор".
Как вам?..


Хотя дядю можно понять. В этом же году "Роллинги" тоже выпустили альбом, он назывался "Their Satanic Majesties Request", и по сравнению с альбомом Битлз, он не получил тогда и десятой доли популярности.
Да и если вспомнить историю "Роллингов", то группа изначально и создавалась с целью "бунтарской" альтернативы "Битлам". Две группы в те времена соперничали друг с другом по популярности, и "Роллинги" это соперничество проигрывали вчистую.
Хотя сам Кит Ричардс считает, что музыка "The Rolling Stones" гораздо лучше, чем музыка "The Beatles". По каким критериям он судил неясно.




А это обложка той самой восьмой пластинки "Битлов" - "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", что на русском языке звучит как: "Клуб одиноких сердец Сержанта Пеппера".
Эту пластинку многие музыкальные критики, да и слушатели считают одним из самых сильных и влиятельных альбомов в истории рока, да и тираж пластинки превысил 30 миллионов экземпляров.

Для обложки этой пластинки каждый из "Битлов" составил свой список людей, изображения которых были бы на обложке в качестве "публики" на виртуальном концерте. Кстати, предложенные Джоном Ленноном изображения Христа, Гитлера и Махатмы Ганди были тогда забракованы. Христа сразу отмели, Гитлера убрали в процессе фотосъемки, а Ганди просто закрасили. Зато на обложке есть кукла, которая принадлежала Ринго Старру, и на ней была надпись "Rolling Stones". Может эта кукла и стала затаенной обидой Ричардса?..
Между прочим, р
ади того, чтобы купить этот диск сразу после выхода, на два часа была закрыта приемная Белого дома в Вашингтоне, чего никогда не случалось с момента постройки этого здания. Сотрудники Белого дома ринулись покупать пластинку.

Каждый имеет право на собственное мнение, в том числе и Кит Ричардс. Я вот лично с ним не согласен.
В завершении предлагаю послушать одну из песен этой пластинки - "With A Little Help From My Friends", которую журнал, по иронии судьбы называющийся "Rolling Stone", включил в список "500 песен всех времен".

Мелодию к песне написал Пол Маккартни, текст сочинил Джон Леннон. Песня была написана специально для Ринго Старра.
Кроме самих "Битлов" эту песню в
сопровождении симфонического оркестра и со знаменитым виолончелистом Йo-Йo-Ма, исполнял премьер-министр Канады Стивен Харпер.  А кавер-версия на песню, которую записал Джо Коккер вместе с Барри Джеймсом Уилсоном и гитаристом Джимми Пэйджем в 1968, стала одной из самых известных его песен.
Слушаем...

Tags: Музыка. Битлз. Посиделки
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments