Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Киев-Москва

480x320_jemWBYRDVtyiyQYrMhoQBxooTYA33eIH

Третий месяц бушуют страсти на Украине, и до сих пор не понятно — чем же все там закончится.
Также непонятна и позиция по этому вопросу российского руководства.
Путин молчит, разве что пообещал Евросоюзу не вмешиваться.
Может быть выжидает окончания олимпиады, а может и заготовил что нибудь на саммите России и Евросоюза.
С осторожным заявлением выступил только Лавров, да Владимир Вольфович, в свойственной ему манере прошелся танком по этой проблеме в эфире ТВ.
Предсказывать что либо всегда было делом не благодарным, да и слишком много чего там накручено, слишком много вокруг Украины центров влияния, и много тех, чьи интересы там пересекаются.
Но как веревочке не виться...

Самое обидное, что пока ни одна из сторон, ни власть, ни оппозиция не могут предложить разумное решение по урегулированию этих событий.
Но все понимают, даже до оппозиции стало доходить, хотят они этого или нет, что без России украинский кризис не разрешить.
Во первых, Россия самый крупный кредитор Украины, именно Россия в трудную минуту, когда страна стояла на краю пропасти, у дефолта, протянула руку помощи.
Во вторых, слишком переплетены наши экономики, интересы и сами народы.
То есть, как ни крути, а Путину наверное все же придется вмешаться в конфликт, потому что есть и третья причина — вся эта заварушка, срежиссированная англосаксами, а это уже ни для кого ни секрет, слишком близко подошла к границам России, а это уже грозит нашей государственной безопасности.

Англосакцы выбрали очень удобный момент, когда организовывали все это безобразия, и начали финансировать все это действо. Они были убеждены, что Путин в дилемме Сочи или Киев, выберет конечно первый вариант, потому что на кону престиж страны, и главное событие спортивного мира. Хотя, думаю и на саммите он тоже шашкой помахал, а может быть даже напомнил еврокомиссарам, что давненько наши танки по европам не ездили, это как раз в духе гаранта. Хотя, думаю нам об этом скорее всего не расскажут, и все это происходило за закрытыми дверями.
Сам я человек не воинственный, наоборот миролюбивый, но даже у меня иногда появляется желание скинуть по атомной бомбе на Вашингтон и Лондон, очень уж они обнаглели и возомнили себя хозяевами мира, и потеряли всякое чувство реальности.
Что касается бандеровцев, то те без своих покровителей ничего из себя не представляют. Трусы, неумехи, тунеядцы, и в общем то подленький, но воинственный народ, давно надо было властям и органам заняться их «воспитанием», либо отпустить с миром в свою Польшу.
Прошу читателей извинить меня за излишнюю эмоциональность, но мысли, при этом украинском безумии, приходят именно такие. На Украине живут родственники и друзья, за них беспокоюсь.
Именно безумие, другого слова не подобрать. Я понимаю что на востоке и западе Украины живут совершенно разные народы, с разным менталитетом, даже разным укладом.
Западенцев вообще помотало из стороны в сторону. И в Польше они побывали, и в Австро-Венгрии, в Чехословакии, Литве. Такое перемещение из одной культуры в другую любому голову снесет, но когда служитель церкви призывает толпу ехать в Киев и громить правительство, это, кроме как безумием не назовешь.
Понимаю что западенцы, галичане, безусловно гарни хлопци, но слишком уж у них крыша поехала на псевдонационализме, и своей исключительности, как самых правильных украинцев, хотя сами и разговаривают на суржике — смеси украинского и польского языков.
У них просто в голову вбито определение украинского народа по национальности: москаль-русский, приехавший жить на Украину, кацап-русский, родившийся на Украине, хохол-украинец, родившийся на Украине. А западенец-хохол, воевавший в дивизии СС"Галичина"и его потомки, воспитанные в соответствующем духе. Ни больше, ни меньше. Это уже диагноз.

Вот если бы всем этим митингующим оппозиционерам направить свою кипучую энергию в правильное русло, думаю, что Украина на самом деле справилась бы сама со всеми своими проблемами, и не нужна бы была им помощь России.
Беда Украины в том, что общество расколото. Что на верхах политической системы идет банальная борьба за влияние между Москвой и Вашингтоном, а лидеры оппозиции спят и видят, что вот сдадут Украину Евросоюзу, получат за это свои тридцать сребреников, и разъедутся по своим домам, в той же Европе и Америке. Одна сплошная политика и предвкушение больших денег.

А простому народу Украины, да и России, нужно понять, что ни одна цветная революция, которые прокатились за последние годы по ряду стран, и устроенные англосаксами, не принесла никому, ни процветания, ни спокойного развития.
В итоге всех этих революций везде экономический коллапс, марионеточные правительства, руководимые из вашингтонского обкома, хаос, стрельба, танки, кровь, насилие.
Когда люди это поймут, все само собой разрешится и успокоится.
Только поймут ли, и если да, то когда?...
berni777
Tags: Украина. Политика
Subscribe

  • С Днем ВДВ!

    Поздравляю всех причастных с Днем Воздушно-десантных войск! Всем, кто служил и служит сегодня в "крылатой пехоте", или, как они себя…

  • В воскресенье будет жарко

    Воскресенье 2 августа обещает быть жарким. Парни в голубых беретах и тельняшках выйдут отмечать День ВДВ. Армейские праздники в России любят и…

  • "На ночь глядя из Новосибирска" Джулия

    Без слов, просто наслаждайтесь. Вместе с Батырханом Шукеновым и группой "А Студио". berni777

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments