Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" Breakfast in America




Roger Hodgson, британский певец и музыкант, один из основателей рок-группы "Supertramp".

Большинство своих песен он писал дома на фисгармонии, которую купил еще в 17-летнем возрасте. Одна из таких песен - "Breakfast in America", которую мы сегодня и послушаем.
Эта песня вошла в одноименный шестой студийный альбом группы  "Supertramp", выпущенный ими в 1979 году.

Обложка альбома - вид на Нью-Йорк из окна самолёта. Дизайн обложки был разработан Майком Даудом, Кейт Мертоу изображала Статую Свободы, держащую стакан апельсинового сока, вместо факела, город же сделан из пепельниц, кружек, коробок, бутылок, окрашенных в белый цвет. Башни Близнецы представляют собой две колонны из коробок, а тарелка с завтраком - Battery Park, пункт отправления парома на остров свободы. Фотография на обратной стороне обложки показывает музыкантов за завтраком и чтением газет. Фото сделано в закусочной под названием Bert’s Mad House.


В 1980 году альбом получил Грэмми в номинации "Лучшее Оформление Альбома", оставив позади такие альбомы, как "In Through the Out Door" Led Zeppelin и "Fear Of Music" Talking Heads.
Слушаем песню...


berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

promo berni777 март 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments