Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Байкал заболел




Уникальное сибирское озеро Байкал является одним из главных символов России и самым глубоким озере в мире, его максимальная глубина составляет 1640 метров. Кроме этого Байкал, который местные жители называют морем, является самым крупным в мире резервуаром пресной воды. Он по площади, например, в десять раз меньше Балтийского моря, но по объему воды его превосходит. Байкал действительно является жемчужиной России, но эта жемчужина заболела.







Экологи забили тревогу. На озеро идет самое настоящее нашествие сине-зеленых водорослей.
Эти водоросли, которые не являются для Байкала свойственными, уничтожают байкальскую губку, которая фильтрует байкальскую воду, и производят вредоносные бактерии. Причем эти водоросли распространяются очень быстро, что вызывает тревогу за будущее Байкала и его обитателей, коих в озере насчитывается более двух с половиной тысяч видов.







Экологи объясняют все это искусственным загрязнением воды сточными водами, заражением ее фосфатами синтетических моющих средств, что не только загрязняет Байкал, но и делает его воду теплее, что в свою очередь благоприятствует для распространения вредных водорослей. И ситуация с каждым годом становится все хуже и хуже, а водоросль распространилась уже почти по всей акватории озера. Вдобавок все это способствует обмелению Байкала.
Самая серьезная ситуация сложилась в Северобайкальске, городские стоки которой тоннами выливают в озеро отходы железнодорожного депо. Не меньший вред озеру наносят и многочисленные туристические базы вокруг озера, отходы которых тоже попадают в озеро.




В итоге Байкал сейчас серьезно болен, и ему просто необходимо помочь, иначе сегодняшнее явление может стать необратимым.
Необходимо срочно принять программу спасения Байкала на самом высоком государственном уровне. Уже вчера необходимо было начать повсеместную диагностику воды, ремонт очистных сооружений и постройку новых, а так же по возможности перенести от берегов озера самые вредные производства подальше от воды.
Жемчужину России нужно спасать...


berni777
Tags: Байкал Россия
Subscribe

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments