Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Битлы из Белоруссии



До сих пор не утихают споры о том, была ли легендарная ливерпульская четвёрка "The Beatles" в СССР, и давала ли она у нас секретный концерт. Я уже писал в своем блоге про них как-то: http://berni777.livejournal.com/3200.html, и как раз там фигурировала эта фотка битлов с дорогим Леонидом Ильичом.



До сегодняшнего дня ходят слухи, что битлы дали единственный концерт в Москве, то ли прямо на взлетном поле аэропорта Внуково, то ли в Кремлевском Дворце Съездов, то ли на Николиной Горе, где они давали закрытый концерт для членов Политбюро и их семей. Где, мол, Пол и учил Брежнева, как обращаться с гитарой. Во всяком случае, об этом в своей книге "Back In USSR, или по волнам нашей памяти" писал некий Владимир Ильинский в соавторстве с еще более неким В. Сёминым. Говорил об этом и Артемий Троицкий.

Недаром  "Белый альбом" битлов начинается именно песней "Back In The USSR" ("Снова в СССР"), которая, опять же по слухам была посвящена Юрию Гагарину. Значит, все же были чертяки в стране Советов??
Кстати, при записи этой песни мнения битлов по поводу СССР разделились, и у них даже произошел небольшой скандальчик.
22 августа 1968 г. "Битлз" собрались вместе для записи этой песни, написанной Полом Маккартни. Во время записи обстановка очень накалилась, и Ринго Старр покинул студию, сказав, что уходит из группы. В итоге партию ударных пришлось записывать в исполнении Пола Маккартни. Опять же по слухам, Ринго Старр тогда рванул в белорусский Бобруйск, куда оставшиеся битлы и направились следом за ним.

Кроме этого ходят слухи, что сама Людмила Зыкина уверяла, что была на концерте битлов, только в 1964 году.
Самым оригинальным слухом является утверждение того, что битлы дали концерт в Днепропетровске, причем пели они в захолустном "доме колхозника" для комсомольских активистов.
Но все это слухи. Битлы никогда не были в СССР. Выступление Пола на Красной площади в 2003 году не в счет.
Хотя про белорусский Бобруйск версия может быть и правдоподобной.

Наверное, неслучайно белорусская группа средневековой музыки "Стары Ольса" включила в свой репертуар битловские композиции. Причем каждая композиция была ими подана с долей выдумки. Так, "Yellow Submarine" была посвящена Леонардо да Винчи, который был изобретателем разных вещей, в том числе подводных лодок, "Yesterday" - королевскому астроному, а "A Hard Day's Night" рассказывала о тяжелом вечере трактирщика.

Во всяком случае, послушайте их. Где-то, наверное, заметно влияние битлов и лично товарища Ринго Старра:)


berni777
Tags: Позитив The Beatles
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments