Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

ШОС и БРИКС наступают.



Чтобы там записные либеральные и прозападные политики и прочие деятели не говорили, но ШОС и БРИКС постепенно превращаются в крупнейшие политические и экономические объединения в мире и укрепляют свои позиции. Список реализуемых ими проектов возрастает в геометрической прогрессии.

Каждый саммит ШОС и БРИКС приносит новые и хорошие результаты, а также предвещает глобальные изменения в мире.
В ситуации, когда экономическая и политическая нестабильности стали понятиями гипотетическими, создание альянсов превратилось в обязательное условие выживания. Создание баланса сил в мире в реалиях нынешней монополии "золотого миллиарда" стало просто необходимым. Евразийская альтернатива Западу показывает явное движение вперед. Страны, которым принадлежит половина всего мирового производства, постепенно становятся независимыми от Европы и Америки.

На последнем саммите, что очень важно и является, по сути, главным его событием, был поставлен вопрос о расширении членства организации. Что говорит о том, что все больше стран понимают очевидные выгоды участия в деятельности этого перспективного международного объединения и стремятся присоединиться к нему. Благодаря этим объединениям даже мирятся такие страны как Индия и Пакистан, которые были многие десятилетия непримиримыми противниками.
Рост влияния этих организаций, а также их расширение уже стали волновать и мирового жандарма США.  Пока они только наблюдают за тем, что появляется новая сила, которая скоро будет превосходить их по всем статьям.

В их прессе уже пишут  "Как бы не интерпретировали события на саммите ШОС в Уфе, эта организация, а также подобные ей будут и дальше привлекать живой интерес наблюдателей на Западе из-за имеющегося у нас беспокойства относительно того, что мировой порядок медленно меняется".
Кроме того их экономисты уже говорят о том, что уже в ближайшем будущем ШОС и БРИКС значительно потеснят мировую экономическую элиту благодаря богатым природным ресурсам, хорошему интеллектуальному потенциалу, мощной производственной базе и развитому сельскому хозяйству.

Больше всего Запад пугает то обстоятельство, что страны БРИКС взяли курс на отказ от доллара и переход на торговлю в национальных валютах. Это для них означает если и не крах, то наступление очень трудных времен. Доллар является их главным товаром. Создание странами ШОС и БРИКС своего единого финансового института значительно потеснит МВФ и Мировой банк.
В перспективе это объединение станет полноценным противовесом G7, а некоторые политологи считают, что и ООН, которая превратилась в обычного лакея США.

На наших глазах рождается новый мировой порядок, в котором Россия, несмотря на то, что либералы брызжут слюной и кричат, что Россию изолировали, смогла организовать и объединить всю эту силу.
Не зря эту силу называют объединением, а например европейский союз называют Еврозоной. Зона она и в Африке зона.
Конечно, противостояние этих сил продолжится, Запад просто так свое преимущество не отдаст. Остается только гадать какие формы оно примет.
Короче, в интересное время живем...
berni777

Tags: Мир Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments