Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Караул, грабят!" Субботние посиделки с Берни




Поздравляю всех!
С 1 июля мы все будем больше платить за свет, воду, тепло и газ.
Думаю, наше правительство считает, что в каждой семье есть станок, печатающий деньги. Но станков-то ни у кого нет, да и зарплаты не растут. Но только ЖКХ все мало и мало. Эту горемычную отрасль уже стали называть: "Живите Как Хотите. ЖКХ".

Народ уже плачет: Уберите этого премьера, пока не все еще развалил! Но не убирают, и он надув для важности щёки чем-то там рулит.
Если бы только ЖКХ, но ведь и торговля, которую монополизировала кучка торговых сетей, душит народ ценами, а производителей вообще держит в тисках своих грабительских договоров и поборами за "вход" на полку. И ведь управы на них нет никакой!

Грустно, но в последнее время россиянам уже не хватает денег даже на самое необходимое. Да и необходимое все сплошь дорогое, да сомнительного качества, а то и давно просроченное. Даже само правительство уже не скрывает о резком росте числа бедных в стране. Падение зарплат россиян стало рекордным за последние 17 лет.
Даже лукавый Росстат отмечает, что уже каждая шестая семья в России вплотную подобралась или уже находится в черте бедности.
Люди уже стали горько шутить - Никогда мы не жили так плохо, как при Обаме...

Чтобы в России не происходило, все ведет к повышению цен.
Чтобы не происходило в мире, это тоже приводит к повышению цен в России.
Вот так и живем - цены растут, зарплаты снижаются, народ затягивает пояса, премьер одушевлённо заявляет, что все у нас в стране хорошо. Чиновники ему радостно кивают.

У них, конечно, все хорошо, у них жёны все сплошь успешные бизнесвумен и зарабатывают тяжким трудом детишкам на молочишко десятками, сотнями, а то и миллиардами рублей. Откуда взяться деньгам нам на зарплаты и на инвестиции в экономику? Наибольшая часть всей российской наличности постоянно  перетекает в кошельки этих чиновничьих и депутатских жен.
И это все в условиях, когда этой самой наличностью страна обеспечена всего на 30% от того, что требуется для нормального функционирования и развития государства.

Те, остатки наличности, что остаются в стране уходят на содержание депутатов, на откаты чиновникам помельче, да на содержание силового блока, который как зеницу ока стережет всю наличность в карманах и кошельках наших слуг народа.
А для того, чтобы этой наличности стало больше наше любимое правительство проводит модернизацию... цен на продукты, бензин, транспорт, жкх, жилье, и все все остальное.

Стоимость жизни в России вызывает множество вопросов. Сегодня в России дороже, чем в любой европейской стране буквально все - продукты питания, одежда и обувь, автомобили, билеты на жд и авиаперелеты, образование и медицинские услуги. Ниже, причем на несколько порядков только зарплата (я имею в виду не жен чиновников и депутатов).

И судя по всему народу это нравится. Народ наш как отъявленный мазохист все равно на выборах голосует за этого премьера и чиновников, которые сами жируют, а народ ввергли в беспросветную нищету.

Посмотрите на самодовольные физиономии этих многочисленных чиновников, которые обязаны радеть за жизнь простого народа. Никто из них не занят созидательным трудом, сплошь одни проверяющие, "управляющие" и контролирующие. Думаете, они радеют за нас? Вот прямо с утра, попив кофею, пожевав бутерброд  с белужьей икрой, сделав инвентаризацию мехов в своих шубохранилищах они прямо разбежались о нас думать?
Оно и видно. В лучшем случае сделают умный вид и по телевизору скажут, что все у нас хоккей, не беспокойтесь, помереть с голоду не дадим, и скоро все будут в шоколаде.

Ни один чиновник даже не пытается навести элементарный порядок в том же ЖКХ. Только это бы уменьшило бремя плательщиков этих услуг.
А торговля? Ну, ведь был же в СССР институт территориальных торгов, кооперативной и фирменной торговли, вложи деньги не в какие-то никчемные РОСНАНО или Сколково, организуй государственную торговую сеть с контролируемыми ценами, глядишь, и другие сети были бы вынуждены не так наглеть. Но кому из них это нужно? Им-то хорошо живётся.

Конечно, во всех странах чиновники одинаковые и цели у них одинаковые – зарабатывать и паразитировать на собственных народах. Разница только в том, что где-то народ умеет контролировать и ограничивать власть государственных чиновников, а где-то, как у нас, нет.
Потому очень скоро мы будем работать, если конечно эта работа еще будет, только для того чтобы оплачивать фантастические счета ЖКХ, да немного покушать, дабы не протянуть ноги.

Остается только одно - думать своей головой и становиться, наконец, народом в прямом понимании этого слова, интересы которого бы эти чиновники представляли. А для этого всем нужно не валяться на диване ругая власти, а идти на выборы и голосовать за правильную власть...
berni777

                                           

Tags: Политика Экономика Финансы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →