Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Неправильные пчёлы



По мнению центра науки и общественного интереса ООН, самую большую опасность для человека представляют пчёлы и осы. Именно по их вине в мире гибнет людей больше всего.
Честно говоря, для меня это стало откровением. Я понимаю, что есть всякие пчёлы, и что есть среди них неправильные пчёлы, которые даже мёд делают неправильный, но чтобы они были самыми страшными существами, я даже и не подозревал.



И среди пчел, оказывается, есть те, кто прилетает не с мёдом, а с дёгтем. Ну а когда расцветает хмель, начинается самая веселуха. Вот тогда они в пьяном угаре и начинают жалить всех подряд, оставляя под кожей человека мешочек с забродившем ядом. Между прочим гремучая смесь!

Это еще одомашненные пчёлки, с пасеки. А вот дикие пчёлы нападают целым роем, похожим на эскадрилью бомбардировщиков. И сбежать от них практически невозможно, они будут догонять и жалить, догонять и жалить. В результате, от большого количества яда, поступившего в организм, человек погибает от экзогенной интоксикации. Вот такие дела, а потому есть такая мораль - любишь мёд - дружи с пчёлами…
Кстати, для тех, кто намерен дружить с пчёлами, учтите, что пчёлы
общаются друг с другом с помощью сложнейшего языка танца. Вот станцуешь им, например твист - глядишь и не будет жалить:) Особенно они любят танцы в брачный период.

Но дружить с ними нужно с осторожностью - помните, что по вине пчёл гибнет в 58 раз больше людей, чем например, от акул, медведей и аллигаторов, от которых в среднем погибает один человек в год (следовательно, от пчел 58 человек).
Нечаянная встреча со змеями может загубить жизни шесть человек в год, с пауками - семь, с ядовитыми видами муравьев - девять. Еще больше погибают людей от коров и собак: эти ежегодно лишают жизни 20 и 28 человек соответственно. На долю других животных (свиньи, лошади, олени и так далее) в общей сложности приходится 52 "убийства".
И это еще ООН не знает наших клещей.

Хотя сам я с мнением ООН не совсем согласен. Да, конечно пчёлы и другие "страшные звери" бывают кусачими и довольно опасными существами, но все же пальму первенства опасности для человека является сам человек.
С ним все эти "звери" не идут, ни в какое сравнение.
За всю историю человечества, несмотря на все технологические революции, в дикой природе по прежнему выживает сильнейший. А также хитрый, умный, смелый и сообразительный. Ничего не меняется в этом мире.
Берегите себя!
berni777

Tags: Человек, Это нужно значть
Subscribe

  • Урок патриотизма и пограничной гордости.

    Сегодня по линии городского Союза ветеранов пограничных войск проводил с учениками 6 и 7-х классов урок патриотизма. Рассказывал детям о…

  • Пограничный знак № 1

    Во время Великой Отечественной войны 83 тысячи советских пограничников на западных рубежах первыми приняли на себя внезапный удар немецких войск.…

  • "Награда нашла своего героя:)"

    Вот дожил до "ветеранов"... Похвастаю:)) Про героя я конечно пошутил, но награду приятно получать всегда. Знак вручен Международным…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments