Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Майданная эпидемия.



Армения, похоже, подцепила майданный вирус.
В Ереване через соцсети, радикально настроенные либералы активно раскручивали среди населения протестные настроения и призывали народ на акцию. Формальным поводом для митинга стало пятипроцентное повышение тарифа на электроэнергию. Однако лозунги у подстрекателей совершенно другие. Налицо украинский сценарий Майдана.
И Виктория Нуланд перед этим прилетала в Ереван, и подобие печенек на митинге тоже было. И сценарист, и режиссер всего этого действа один - Госдеп США. Как только напечатали фантиков, передали их грантоедам, испекли печенек, так и замайданили. Ну, хоть не скакали, и то хорошо.



Ну а настоящие лозунги у подстрекателей грантоедов звучат так: "Мы, армяне, - хозяева нашей страны". Правда, ничего не сказано, что эти "хозяева" грантоеды существуют на американские деньги. Дальше лозунги, интереснее: "Россия оккупировала Армению своими многочисленными миротворческими войсками".
"‎Россия обманным путем захватила и россияне стали хозяевами атомной станции, железной дороги, нескольких электростанций и других стратегически важных объектов".
Далее идут угрозы, что митингующие сегодня пойдут к президентскому дворцу - требовать национализации предприятий, захваченных русскими, и вывода российских войск.
А также призыв: "Большая просьба помочь нашим армянским братьям в распространении новостей с армянского Майдана".

Кто бы вы думали, это все просит и провоцирует армян на беспорядки? Что за армяне такие?
Да старая знакомая - Пресс секретарь Одесской областной партии "Удар" и одновременно лидер Одесского евромайдана Алёна Балаба, та самая "хероиня", которая сожгла георгиевскую ленточку на Вечном огне на Аллее Славы города героя Одессы. Та самая, которую обвиняют в том, что она была одной из тех, кто устроил Одесскую Хатынь и заживо сжег несколько десятков человек 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.
Кроме нее есть, конечно, и другие подстрекатели, имеющие украинскую прописку, потому и получается Ереванская калька с киевского евромайдана. А вот во всей красе и сама "хероиня" Алёна Балаба:



Как и в других цветных революциях, безобидное требование не повышать тарифы перерастает в майданное безумство.
Самое интересное, что на митингах не видно настоящих протестующих против повышения тарифов. Как и в Киеве там "взбунтовалась" радикальная молодежь. Эти молодчики, если в их руки попадет оружие, а это должно, наверное, произойти, непременно прольет кровь. Ножи, кастеты, дубинки и металлические прутья у них уже есть.
У этих молодчиков нет никакой внятной программы действий, заокеанские кукловоды их просто используют, чтобы зажечь очередной фитиль новой войны вокруг границ России.

В Армении нет раскола общества наподобие Украины, нет никаких языковых проблем. Просто есть американские интересы, их месть за то, что Армения вступила в состав Евразийского экономического союза. Плюс им здесь нужна военная база, чтобы контролировать одновременно и Россию и Турцию и Иран.
Не зря Нуланд приезжала в Ереван - главная цель её визита была организация переворота в стране. Финансирование армянских НКО, да протаскивание в правительство отъявленных либералов из пятой колоны звенья одной цепи.

Кстати, одновременно с Ереваном у стен парламента Киргизии в Бишкеке тоже начался митинг, который организовали опять же грантоеды. Свой митинг они назвали "Не торгуй страной!".
Подбираются американцы и к Узбекистану, и даже Казахстану.  Хотя в этих странах оппозиционных сил почти нет и шансы американцев замутить там очередной Майдан довольно призрачны, хотя представители казахских НКО все же бывали на Майдане в Киеве.
Надеюсь, что у руководства Армении, как и у народа, хватит мудрости не превратить свою страну в очередную Украину или Сомали.

Либералы и радикалы будут и дальше мутить воду, а для этого нужно как в Китае нейтрализовать провокаторов, заблокировать радикальные Интернет-ресурсы, которые призывают к беспорядкам, заглушить в зоне митинга мобильную и радиосвязь, и не давать им возможностей подвозить туда продовольствие, воду и оружие.
Ну и конечно самим не давать поводов для провокаций...
berni777
Tags: Мир Политика Армения
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…