Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Украина и Россия - дружба?



Пост написан после телефонного разговора с одним из моих украинских друзей. Не разговаривал с ним три года. Пост, скорее всего эмоциональный.

Как бы это ни было прискорбным, но американцам, мне кажется, все же удалось вбить клин и рассорить два народа - украинский и русский.
После Евромайдана дружба между некогда братскими народами дала трещину. Я сам потерял несколько своих друзей. Кто-то по телефону обозвал меня, сибиряка, москалем и ватником, а то и жуком колорадским. Кто-то просто не отвечал на звонки, а кто-то переехал в Россию.



Градус взаимоотношений между народами чувствуется даже в интернете. Там ведутся настоящие баталии.
В любой теме моментально появляются украинские бойцы информационных войск и начинаются бои местного значения!
Не так давно зашел на один довольно уважаемый информационный ресурс и решил почитать что думает народ о переходе на новую операционную систему Windows 10.
Какой там Виндоус? Там уже на втором комментарии, какой то "боец" начал кричать, что это Путин виноват во всем на свете - ему и в Виндоус-95 сидится хорошо, а "десятка" это, мол, путинская шпионская программа по слежке за свободолюбивыми украинцами. А там пошло-поехало. Не остались в долгу и горячие русские парни. Фронт без флангов...

Виндоус это еще ягодки - у одного моего знакомого какой-то родственник в отместку украинцам  напрочь перестал есть сало, и пить горилку.
Может быть для здоровья это и хорошо, но ведь мы веками с превеликим удовольствием ели сало и пили горилку. Что с этим родственником случилось?
До распада СССР никто в стране и не знал о существовании какого-то отдельного "украинского народа". Да, были поговорки - мол, там, где прошел хохол - еврею делать нечего, и если хохол не съест, то обязательно понадкусает. Но это все было на личном уровне. Народы наши существовали как единое целое, с общими ценностями, с общим менталитетом. Гейропейскими ценностями и не пахло.

Что с нами случилось?
Ну да, украинцам, стараниями американцев и европейцев, а также западенцами более двадцати лет вдалбливалось в головы, что все москали это враги. Помилуйте, но вот мы с одним украинцем учились вместе, прекрасный парень был, портвешок с ним пили, по девчонкам бегали, на гитарах тренькали - не разлей-вода были. Почему вдруг он сейчас считает меня врагом? Что я ему сделал? Он мне на этот вопрос не ответил. У него в голове только одна мысль - все беды Украины от меня!
В смысле от русского человека.

Но ведь и наши либералы пытаются вбить в наши головы, что мы русские вообще редкостные злодеи и варвары. Мы, мол, и сейчас "кинули" Новороссиию. Шлем им помощь, принимаем беженцев, но "кинули". В войну не вступаем.
Вы почитайте нашу, якобы русскую "Новую газету" Это же ярые враги России - антирусские пишут в ней!  Как еще только не закрыли эту газетёнку до сих пор? Это и их вина в разжигании розни между нашими народами. Это именно они стали вдалбливать в головы украинцев, что они младшие братья. Кому хочется быть младшим? А разве кто-то до этого говорил о том, что я начальник - ты дурак?? Вот с этого все и началось. Ну и с обещаний украинцам молочных рейнских рек и парижских кисельных берегов.

Украинский народ, к сожалению,  оказался слабым звеном, именно его американцы заставили стать собственными могильщиками и запалом третьей мировой войны. Русофобия там зашкаливает. Но и мы русские тоже хороши, повелись на эти американские козни. Ведь у нас тоже антиукраинские настроения цветут пышным цветом, и благодаря этому пропасть между двумя народами растет все сильнее. А ведь в своем большинстве украинцы были и остаются нашими ближайшими родственниками.

Да, власть у них фашистская и продажно проамериканская. Да, мозги их промыты основательно. Но ведь эта власть временная, снесут ее очень скоро. А что дальше?
Взаимное тяготение наших народов все же сделает свое дело и мы снова будем вместе. А осадочек, так он со временем пройдет.
И украинцы по прежнему на вопрос: "Как дела?" будут отвечать: "Дякую добре, гарно. Добре почувати себе. А ти як?" (извиняюсь за ужасный украинский, подзабыл уже). И все друг друга поймут.
Очень хочется в это верить...
berni777
Tags: Украина Россия Мир Политика
Subscribe

  • Мелочь пузатая, или дешевые фраера

    Рисунок Сергея Елкина Представьте себе на минуту, что собрались вместе Рузвельт, Черчилль и Де Голль. И собрались они не решать какие-то…

  • Особенности английского политеса

    "Куда прёшь, политесу не знаешь?" (Наш ответ Чемберлену). От неожиданности Чемберлен потерял дар вежливости. Это всё история из наших…

  • Оскорбили президента Путина

    Телеведущий американского канала "Fox News" оскорбил российского президента. Весь мир в последнее время только и обсуждает эту новость.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments