Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Где же ты, моё Мишико




Прошло почти две недели как одесситам привалило счастье в лице "Мишико-одессита". Острые на язык одесситы моментально прозвали его "подкидышем". А сам Мишико тем временем уютно поселился в утопающей в зелени президентской резиденции - аккурат напротив Дома приёмов Облсовета.

Как "радостно" встретили горожане нового губернатора, видели многие пользователи интернета. Видели и то, что своеобразным символом города стал галстук "для Мишико". Весёлые одесситы даже утёсовскую нетленку переиначили: "Шаланды, полные фекалий, в Одессу Миша приводил...".
Но большинство одесситов предпочитают молчать об этом факте, либо тихо ругать Мишико на своих кухнях.
Как будто про одесситов когда-то в "Истории одного города" М.Салтыков-Щедрин писал: "Мы, люди привыкшые, мы, претерпеть могём. Ежели нас теперича всех в кучу сложить и, с четырёх концов запалить – мы, и, тогда, противного слова не молвим!".

А что Мишико?
А Мишико неплохо устроился в особнячке и потихоньку меняет под себя всех районных руководителей, при этом даже шутит: "Хотите завалить человека, попросите меня его взять во власть". Кто хочет быть заваленным?..
Кроме этого с его приходом в Одессе появилось новое военное формирование из боевиков Евромайдана - с функциями, очень похожими на отряды СС в гитлеровской Германии.
Правда и печеньки он тоже раздает - почти сразу после своего прихода он наградил орденами "матерей-героин". Именно "героинами" их он назвал в своем Твиттере.

Кроме этого Мишико зачастил в Одесский порт, очень уж хочет он "отжать" его у структур Бени Коломойского, да и американцы торопят.
Торопят его американцы, и спровоцировать конфликт с Приднестровьем, да как можно скорее. У границы с нею уже
замечена активность украинских войск. Из Киева Мишико пришла команда в ближайшие дни разместить там зенитно-ракетные комплексы, которые "должны будут обеспечить защиту страны на юге Одесской области от российской угрозы". А также пресечь оттуда трафик героина. По мнению Мишико, именно оттуда в Одессу поступает зелье и вся другая контрабанда.
Как истинный одессит Мишико совсем забыл, что в
ся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской. Короче Мишико понесло... как когда-то незабвенного сына лейтенанта Шмидта - Остапа Бендера.

Еще раньше Салтыкова-Щедрина про одесского губернатора графа Воронцова писал А.С. Пушкин:
" Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец".

Как в воду глядел Александр Сергеевич!..
berni777




Tags: Украина Мир Политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments