Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Вечные линзы для глаз




Ох и заживем скоро!
Офтальмолог из США, изобретатель и главный исполнительный директор "Ocumetics Technology Corp", доктор Гарт Уэбб поведал всему миру, что его новая линза "Ocumetics Bionic Lens" скоро сделает революцию в  коррекции зрения.

Благодаря этой линзе корректирующие, регулярные и контактные линзы, вместе с лазерной коррекцией, станут устаревшими. Кроме этого бионические линзы будут исключать возможность развития катаракты у человека. Мало того, зрение человека станет острее обычного в три раза!
На разработку бионических линз американцы потратили восемь лет и три миллиона долларов.


С возрастом глаза видят хуже, а зрение души становится острее, однако для того чтобы работать на компьютере и читать газету многим приходится надевать очки. Особенно этому подвержены мужчины. Хоть и говорят, что "Чем короче юбки, тем острее зрение", однако природу не обмануть. Мне вот три года назад тоже пришлось надевать очки для чтения. Как я не хорохорился, но как говорится - мартышка к старости слаба глазами стала...:)
А теперь вот появилась надежда, что с очками можно будет расстаться.


Сами линзы будут изготавливаться из полимерных материалов, которые не вызывают биофизические изменения глаза.
Эти линзы будут абсолютно прозрачны и сделаны в форме диска и содержать большое число нанорезервуаров, заполненных специальными лекарствами. Применение таких линз не должно доставлять дискомфорта, поскольку человек может спокойно моргать в линзах, которые легко и надолго закрепляются на глазах. Красота!

Каждая такая бионическая линза будет делаться на заказ и вводится в глаз с помощью шприца.
Операция по установке бионической линзы будет занимать всего восемь минут. В процессе операции изымается хрусталик глаза, и затем вводят линзу в сложенном состоянии с помощью шприца. Всего делов то!
Правда, стоимость всего этого пока не озвучили...


berni777

Tags: Наука Медицина
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments