Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Религия и интернет



Интернет за довольно короткое время произвел информационную революцию и буквально завоевал информационное пространство. Именно интернет в большей части формирует общественное мнение. Не преминули воспользоваться этим бесовским изобретением и религиозные деятели.
По сути, само слово "религия" переводится как "связываю", потому является ближайшим родственником интернета.



Буквально все религиозные концессии осуждают экстремизм в сети, но все же считают интернет полезным для религиозной жизни. Религиозные организации всего мира, в том числе и России активно осваивают интернет для создания своего информационного и коммуникационного пространства, создают свои сайты и распространяют через них свои идеи.
Ватикан даже принимает участие в скупке акций таких интернет гигантов как "Ютюб", "Фейсбук" и "Твиттер". А совместно с американской компанией "Apple" создают большое количество интернет провайдеров, через которые продвигают католицизм по всему миру.
Более того Ватикан устами своего пресс-секретаря сделал заявление, что "Интернет стал намного больше космоса, пространства и времени".

Многие православные священники имеют свои странички в социальных сетях, а также и здесь в Живом Журнале.
Патриарх РПЦ Кирилл на днях завёл свою страничку в социальной сети "ВКонтакте", где одним из первых вопросов, которые ему задали, прозвучало - сколько он имеет денег на вере.
Свой аккаунт в Твиттер заводил и Предстоятель Римской католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI. Он тоже высказался об интернете. По его мнению, "сайты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter - не просто виртуальность, которую последние могут игнорировать, а напротив, скорее очень реальный мир", а его преемник Папа Римский Франциск назвал Интернет высшим благом и даром Божиим. То есть церковь, полностью поменяло свое отношение к масс-медиа. Если раньше люди ходили в церковь, то сейчас церковь сама приходит к ним в дом. Скоро, наверное, через интернет будут и исповедоваться.

В Швеции даже официально признали новую интернет-религию - Копимизм, которая проповедует копирование и распространении в интернете информации, а создали ее в штаб-квартире хакеров в американском городке Нойсбридже.
У этой церкви даже есть свои храмы, где попирая авторские права прихожане молятся своему богу: "Во имя святого Ctrl+C – Ctrl+V, аминь!".
Основатели этой церкви свято верят в то, что музыка, кино и информация должны быть бесплатны и их нужно копировать и распространять по всему миру.

А вот что об интернете говорит один из православных священников -
Протоиерей псковского храма Василия Великого Андрей Большанин:
Размещать свои фотографии в соцсетях это большой грех, а вот скачивать пиратское программное обеспечение - нет.
То есть батюшка допускает воровство и не видит ничего зазорного в нарушении одной из библейской заповеди - не укради.
"Раз не вы их взламываете, а они есть в свободном доступе, то можете скачать. Спаси Господь!", сказал священник. То есть, если правообладатели будут с ними судиться, то можно смело обвинять их в оскорблении чувств верующих. Батюшка благословил торренты...
Кроме этого батюшка не считает грехом пользоваться бесплатным wi-fi в общественных местах, за что ему большой поклон - уважил нас грешников.

Не наложил священник Василий строжайший пост и на интернет игры.
"В меру можно, так, чтобы не часами. Спаси Господь!", сказал батюшка. Так что, миряне, играйте - если что Господь вас обязательно спасет.
Не видит батюшка ничего плохого и в знакомствах в интернете, лишь бы не блудили. Глупостью считает отец Василий размещение в сетях фотографий, столь любимых в интернете котиков.
Также разрешил батюшка пользоваться и фотошопом.

Крестовый поход Церкви в светскую жизнь продолжается, храмов ей уже мало, теперь, окончательно приватизировав Веру, они продвигают религиозные идеи и посредством интернета. Власть решила управлять обществом через Церковь, через смирение, через надежду на эфемерного Спасителя, и напролом, круша все вокруг, переформатирует сознание населения всей страны.
Быть атеистом становится опасно.
berni777





Tags: Религия Интернет
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments