Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Капремонт" Субботние посиделки с Берни



Платить или не платить, вот в чем вопрос...

Ни для кого не секрет, что у нас в стране существует три загадочные черные дыры, куда со свистом и в неизвестном направлении улетает несметное количество наших с вами денег - и личных и перечисленных нами в бюджеты разных уровней.
Это, во, первых, многочисленный чиновничий аппарат, который постоянно путает свой карман с государственным. Это автодорожная отрасль, куда постоянно без следа зарывают триллионы рублей, и, конечно же это ЖКХ.

В ЖКХ черная дыра стала подозрительно похожа на их трубы, которые сплошь и рядом ржавые да дырявые, и через которые деньги утекают в неизведанные всем дали. Причем с каждым годом их требуется все больше и больше.
Управляющие компании частенько грешат тем, что завышают тарифы, навязывают дополнительные услуги с баснословными ценниками, а то и просто экономят на нас тем, что не исполняют, либо исполняют, но некачественно свои прямые обязанности.

Покушается на наши деньги конечно и наше родное государство.
Чиновники правительства, которое никак не может, в силу своей вопиющей некомпетентности навести порядок в сфере ЖКХ, придумало некую программу капремонта жилой недвижимости, создало некоммерческий (запомните это слово!) Фонд развития и модернизации ЖКХ, которое должно заниматься капремонтом. Этот Фонд сейчас занимается только сбором взносов на капитальный ремонт. Причем от любых собственников жилья - и от тех, кто только что въехал в новый дом, где ремонта не понадобится в ближайшие лет 30-40, и собственников аварийного жилья. Всех! За исключением тех, кто живет в квартирах по социальному найму.

До создания этого фонда в квитанциях от УК уже была графа "капремонт" и все исправно по ней платили, причем не один год.
Однако у нас в домах за все это время не появились, ни дубовый паркет, ни витражи на окнах, да и двери в подъезды не открывает швейцары в ливрее - а денюжки наши тем временем - тю-тю...
И вот надо опять платить. Причем непонятно кому, и не понятно за что.
А ведь мы еще платим за текущее содержание жилья, куда входит 90% того, что входит в понятие капитальный ремонт. Выходит с нас хотят за это брать деньги дважды!

Теперь про этот некоммерческий фонд.
Почему то мало кто видит одну существенную несостыковочку: Фонд этот, согласно ст.7 ФЗ №7 от 12.01.96г. "О некоммерческих организациях" учреждается гражданами и юридическими лицами на основе добровольных взносов, подчеркиваю - добровольных!  То же самое указано и в ст. 123.17 ГК РФ.  Более того это утверждается и в статье 169 Жилищного Кодекса России.

Далее.
Ни в каком законе не сказано о том, как же будет обеспечиваться сохранность собранных взносов в течение 30-40 и более лет. Риски потери денег очень велики. Кстати, слышал, что какой-то чиновник уже воспользовался этими деньгами и исчез в неизвестном направлении. Да и благодаря нашему некомпетентному правительству есть большая вероятность дефолта.
Еще за эти взносы за 30 лет можно легко купить себе еще одну квартиру.

Все конечно понимают, что капитальный ремонт жилья, собственниками которого мы являемся, это наша обязанность, но делать это принудительно, с нарушением закона, это уже со стороны правительства перебор.
Тем более  платить за капремонт общедомового имущества (чердаки, подвалы, лестничные клетки, крыши и коммуникации), собственниками которого мы не являемся и не имеем права на его владение.

Сам я в этот Фонд за капремонт не платил, и платить не собираюсь, хотя и являюсь Председателем Совета своего многоквартирного дома.
Доводы о том, что платить в Фонд не стоит, объясняю и всем своим соседям. Объясняю людям, что платить нужно за уже оказанную услугу, и если с этой организацией есть подписанный договор.
Правда, те, кто уже хотя бы один раз заплатил, то согласно ст. 181 ЖК РФ уже считается заключившим договор. Хотя через суд такой договор можно признать ничтожным.

Кстати, с капитальным ремонтом жилья государство нас обманывает уже не первый раз. Вспомните массовую приватизацию жилья -  тогда по постановлению правительства все муниципалитеты и ведомства должны были передать в собственность все жилье новым собственникам капитально отремонтированными. Вопрос на засыпку - кому-нибудь ее отремонтировали?
Так что это очередной развод населения на деньги.
Хотя каждый волен сам выбирать - платить или не платить. В свободной стране живём.
Всем удачи!

Tags: ЖКХ Капремонт
Subscribe

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…

  • "Утренняя почта" Faith

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британского певца и автора песен греческого происхождения Джорджа Майкла и его песню "Faith".…

  • Демотиватор дня

    Похоже в лодке кого-то не хватает... berni777

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…

  • "Утренняя почта" Faith

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британского певца и автора песен греческого происхождения Джорджа Майкла и его песню "Faith".…

  • Демотиватор дня

    Похоже в лодке кого-то не хватает... berni777