Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Демократия по американски



Что-то непонятное творится в США, конкретно в Балтиморе.
Вроде бы и президент в стране чернокожий, а расизм процветает во всей красе. Вроде бы и хваленая демократия, а похожа на диктатуру. Вроде бы и образцовые правосудие и правоохранители, а объясняют прессе, что задержанные сами себе наносят смертельные травмы. Как и в Одессе...

Что же там происходит в этой сытой Америке?
Вирус киевского Майдана достиг благословенной американской земли? Ухудшение уровня жизни среднего американца, или что-то другое? Говорят, что средний уровень жизни американца откатился на уровень пятидесятых годов. Особенно это касается афроамериканцев и испаноговорящих, в большинстве своем приехавшие за лучшей долей из соседней Мексики.
А внутренняя политика США в отношении их построена примерно так: "Ваши проблемы нас не волнуют". Отсюда и недовольство с их стороны.

Американская мечта для этих людей не осуществилась, потому и вспыхивают и нарастают все чаще и чаще волны расизма и возмущений.
Вот и получается, с одной стороны нарастание преступности, особенно среди афроамериканцев, с другой стороны полицейский произвол, который власти, если и не одобряют, но защищают.
Да и с сумкой печенек, среди протестующих, Виктории Нуланд тоже не видать. Лицемерию американской политики  нет предела.
Ну, хоть Россию не обвиняют в этом, и то хорошо.

Балтимор находится совсем рядом со столицей США, в нем проживает почти 70% населения, имеющей темный цвет кожи.
То, каким образом власти, решают эту проблему, наталкивает на мысль, что, под формальной защитой населения, происходит борьба против демократических свобод этого населения, или закручивание гаек, как привыкли говорить у нас в России. Все это делается с целью усиления центральных властей. Толерантностью, о которой так любят говорить западные политики, здесь и не пахнет. А ведь именно они требовали от украинских властей во время Майдана отвести милицию от митингующих. Вот вам и двойные стандарты!

И это только начало. Что будет происходить дальше - пойдут ли власти на уступки, либо усилят террор против населения,предсказать довольно трудно.
Плохо то, что эти настроения и этот террор могут распространиться за пределами США, а ввести против них какие-либо санкции на сегодняшний день невозможно. ООН и другие мировые организации пока находятся под их влиянием. Хотя, думаю, что наши дипломаты попытаются что-то предпринять в этом ключе. Во всяком случае, чтобы американские власти поменьше бы занимались внешними делами, а отвлеклись бы на свои внутренние.
Будем поглядеть...
berni777
Tags: США Мир Политика
Subscribe

  • Новосибирск патрулирует ОМОН

    В Новосибирске появились совместные патрули полиции, ОМОН и кинологов. На фотографии здание недалеко от станции метро "Площадь…

  • Новосибирск "Освенцим отдыхает"

    Свобода предпринимательства в нашей стране не всегда является благом. Многие предприниматели этим правом пользуются без зазрения совести,…

  • Едросня распоясалась

    К думским выборам в России складываются две влиятельные политические силы: Банда "Едим Россию" и секта РПЦ. Первая гарантирует…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments