Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Церковь. Русофобия. Геноцид



Человек предполагает, а Бог располагает.
Нынче Бог, в лице РПЦ решил начать настоящую атаку на атеизм. Если я, например, назову церковнослужителя попом, покритикую его, ну или просто косо посмотрю на него, меня приравняют к русофобам и врагам государства российского.
Нельзя! На всё воля божья! Своей воли мне иметь не рекомендуется.

Пока это еще не имеет силы закона, и существует в виде меморандума Всемирного русского народного собора, где Главой является небезызвестный Патриарх Кирилл (кстати, кто-нибудь слышал об этом соборе?), но учитывая то, что РПЦ де-факто стала почти филиалом правящей нынче партии, за принятием закона дело не встанет. Это я человек маленький и пробить в Уголовный кодекс, какую либо удобную для меня статью не имею возможности, а РПЦ это может сделать, особо не напрягаясь.  И это при том, что по Конституции Церковь от Государства отделена.

Сам я атеист, к церкви и вере отношусь терпимо. Живу по принципу - я им не мешаю жить, но хочу, чтобы и они не вторгались в мою жизнь со своим уставом. Так меня воспитали с детства.
Однако вторжение РПЦ во все сферы светской жизни, все же происходит. Причем без моего на то согласия. И вот это несогласие, скорее всего, будет приравниваться к русофобии на религиозном поле, а то и к геноциду! Меня силком будут заставлять признать то, что церковнослужитель не что иное, как религиозная святыня.

Кстати, в Библии сказано: "Немыслимо для Бога беззаконье и для Всемогущего - несправедливость". Однако заигрывание властей с Богом, в лице Церкви, все чаще и чаще стало приводить к правовому нигилизму.
Я, например, никого и ничего не собираюсь оскорблять, но ведь существуют же общепринятые законы для всех! Например, за оскорбление уже существуют статьи и в Административном и в Уголовном кодексе, зачем же добавлять еще одну, в угоду отделенной от государства Церкви?

К тому же я и не оракул, и не могу судить о том, к чему в конце концов приведет крестовый поход РПЦ в светскую жизнь.
Но, думаю, К.Маркс был прав, когда говорил, что: "Религия - это опиум для народа. Она облегчает его страдания".
Попробуйте меня переубедить...
berni777
Tags: Церковь Общество
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments