Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бердск. Как церковь приватизирует Победу



В Бердске разразился очередной скандал. В святом для каждого жителя города месте, коим является Парк Победы и Мемориал Славы, настоятель местного Преображенского собора — протоиерей Василий Бирюков, в сговоре с местными депутатами и ИО мэра, не учитывая мнения горожан, в спешном порядке устанавливают поклонный крест.



Местный Батюшка отец Василий вообще любитель всякого рода строительства, замахнулся даже на земли центральной городской больницы и хочет на них строить еще один храм - аккурат рядом с родильным домом. Горожане активно этому возмущаются, обращаются в местную администрацию, к прокурору, и в суд. На городском портале жители города тоже активно высказывают свое возмущение, однако и власти и батюшка откровенно плюют на все эти возмущения. Властям этот крест важнее разбитых городских дорог.

Я уже писал в своем блоге о том, что Бердск давно стал неуправляемым городом.
ИО мэра со своими обязанностями явно не справляется, да и нужно ли ему - жителю другого города заботится о чужом для себя городе. Депутатский корпус вообще является каким-то непонятным органом, который как бы и не нами был избран, и не наши интересы представляет. Вот церковные деятели и творят что хотят.

Я намедни прогуливался в парке со своей собачкой и подошел к православным строителям.
Когда я поинтересовался у них, а место ли кресту рядом с вечным огнем и Мемориалом Славы, они обозвали меня бандеровцем и послали (знамо куда, в пеший эротический тур - истинно по христиански!).
Ну, понятно, что православные активисты в своем большинстве люди не далекие, а многие вообще психически нездоровые. Их агрессивные действия уже давно настораживают горожан, но отцу Василию, видимо такая православная пехота и нужна - наглая и злая, способная за церковь порвать любого.

А наш ИО мэра и слуги народа, то бишь депутаты, априори не являются нашими защитниками, не до нас им - берег, и лес в городе еще не все пристроены, коммуналку тоже еще не продали в "заботливые" руки олигархов.
Никого из них не волнует, что Мемориал Славы давно уже внесен в реестр государственных памятников, и находится под охраной нашего государства. Кто им дал право менять архитектурный облик памятника? Почему "благодаря" этому кресту уничтожили клумбу с цветами на центральной аллее парка? Почему они не уважают чувства, не только атеистов, но и людей других вероисповеданий? Почему, наконец, они откровенно игнорируют возмущения своих избирателей? Забронзовели, что ли как и отец Василий, который захотел приватизировать Победу наших дедов?



Хочу напомнить отцу Василию и бердским властям, что общепризнанно символами Победы являются: Ветераны войны, Знамя Победы, Вечный огонь, Георгиевская ленточка, красная гвоздика, Орден Победа и орден Славы. Крест на Мемориале неуместен, ему место на кладбище и на территории храма.
Символ Победы это наша Память, это стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне на Земле.
berni777
Tags: Бердск Победа Церковь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →