Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Куда идем мы с Пятачком" Субботние посиделки с Берни



Вот уже четверть века как мы забросили великую стройку коммунистического общества. Побросали лопаты, мастерки, молотки и рулетки, и стали терпеливо ждать - куда же дальше нас поведут прорабы государства российского.

Годы идут, каких либо новых строек не наблюдается, цели, куда нам идти дальше, к чему стремиться тоже не обозначены.
Прорабы и сами не понимают куда двигаться, и более того у них нет согласия между собой. Одни предлагают монархию, другие предлагают строить либеральную чудо-империю, третьи вернуть социализм с человеческим лицом, четвертые строить демократию. Все вместе они как лебедь рак и щука тащат страну в разные стороны. Каждый за себя.

Помните песенку из мультфильма: "Куда идем мы с Пятачком? Большой, большой секрет"?
Вот нам грешным и остается от всего этого неведения и прорабских секретов чесать в затылке и вспоминать про не нужные и непонятные никому опилки, кричалки, вопилки, а также шумелки, пыхтелки и сопелки.
А ведь нас предупреждали еще 150 лет назад, что умом Россию не понять, и что у нее есть своя особенная стать. И сколько в ней изящества и фальши!..

Мало того, что страну тащат в разные стороны, так никто - ни мы, ни прорабы наши искренне не понимают даже того, где мы находимся сейчас. Вроде давно уже живем не в феодальном строе, прекратили строить коммунизм, начали строить капитализм, который в итоге принял самые отвратительные и уродливые черты.
И вот строили, строили, и наконец-то построили, а в итоге вышло как всегда...
Да и Что построили - никто не знает. По мне, так построили мы все тот же феодализм, правда на этот раз буржуазно-олигархический и сбоку бантик приделали. Получается этакий бег по кругу - мы не рабы, рабы не мы.
Рабы-не рабы, а вот хозяева жизни, да и всей нашей страны сейчас новые, и увы, это не мы.

А ведь мы победили Наполеона, Гитлера, освободили Европу, а живем совсем не как победители.
Вернее есть в стране те, кто живет как победители, кто все-таки построил свой персональный коммунизм, но их очень и очень мало, и им не нужны какие либо высокие цели, какая либо идеология, они живут в своем особом пространстве, им и так хорошо.
А нас вместо какой-то внятной государственной идеологии потчуют лубочным православием.
Всю страну, как в средневековое мракобесие пометили поклонными крестами, дабы преклонялись. Рабы и должны преклоняться. Прямо, с гордо поднятой головой рабам ходить возбраняется.

Как следствие - страна находится в состоянии брожения, и если бы не внешние угрозы, которые традиционно сплачивают наш народ, и чем мы всегда были сильны, то получилась бы знатная бражка.
Ну а бражка, если кто не помнит или не знает, когда настоится, то просится наружу. Для того, чтобы она наружу не вышла на горловину некоторые надевали резиновую перчатку. Если эта перчатка начинала голосовать за перестройку, значит, бражка готова. Так вот и у нас сейчас бражка готова и голосует.
Только вот непонятно за что и за кого голосовать. Да и прорабы все какие-то мутные.

Конечно, очень здорово, что нам в лихие девяностые удалось не дать стране распасться на удельные княжества, здорово, что международное влияние России, несмотря ни на что растет, но внутренние дела оставляют желать лучшего, в них, как говорят в народе: "Конь не валялся".
Население нищает, производство падает, чиновники и их родня богатеют. Светлого будущего так и не видно, и никто из прорабов, судя по всему туда не стремится. Россия как обычно идет своим путем и, как всегда легких путей не ищет.

Но жить-то всем хочется сегодня и сейчас, и, судя по всему, если что-то не предпримут прорабы, то народу это что-то придется предпринимать самому.
Но при этом постараться сохранить своё достоинство и человеческие отношения. Как с врагами, так и с друзьями.
А что касается национальной идеи, то еще в позапрошлом веке Чаадаев писал: "Провидение поручило нам интересы человечества", и вот ответственность за это человечество преследует нас уже многие века. Это нужно понять и принять. Это наш крест и, если хотите, печка от которой нужно плясать.

Кстати, кто-нибудь из молодежи знает кто такой Чаадаев?
А начинать нужно с культуры и образования, без них будущего у России нет. А там видно будет.
Понимают ли это прорабы?
Прорабы, АУ!..
berni777
Tags: Общество Посиделки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →