Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" Paradise



Phoebe Cates, или как, по странному стечению обстоятельств, у нас в стране ее называли D. Russel. Американская киноактриса и певица.

D. Russel, такое не существующее на самом деле имя ей придумали наши отечественные музыкальные "пираты", которые незаконно начали переиздавать в стране лицензионную пластинку с песней "Paradise". Вот они-то и выдумали это имя.
Песню "Paradise" Фиби Кейтс впервые исполнила в 1982 году в канадском фильме "Рай", вариации на "Голубую лагуну", где она играла главную роль.

Песня, как и сам фильм не имела успеха в Америке, зато стала хитом номер один в Италии, где на нее сделали несколько каверов. Сначала инструментальную версию "Paradise" исполнил итальянский саксофонист Фаусто Папетти, затем – его соотечественник, джазовый музыкант Нини Россо. Кстати, мелодия в качестве заставки звучала на советском телевидении, в передаче "Что? Где? Когда?".
Слушаем песню...


berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments