Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Мама мыла раму или прорывное уплотнение образования



"Век живи - век учись! И ты, наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь". (Козьма Прутков).

Я уже достаточно много писал о нашем несчастном образовании, но вот появился повод написать еще раз. Либеральная реформа образования еще не совсем добила нашу школу, потому "реформаторы" от образования все больше и больше фонтанируют бредовыми идеями. Вот вице-премьер правительства Ольга Голодец говорит о том, что необходимо заняться оценкой эффективности школьных программ с целью их "уплотнения" для более быстрого и качественного освоения детьми.
Медицину уже уплотнили, теперь за школы принимаются.



Помните, в советское время Алла Пугачева пела "Песню про первоклассника"? - "Нагружать все больше нас стали почему-то, нынче в школе первый класс вроде института".
Вот и решила Голодец сократить уроки, которые, по её мнению, не дают знаний. А знания, опять же по ее мнению школьники раздобудут сами! В интернете, наверное? Полный абзац, как говорят сами школьники.
Астрономию в космической державе они уже давно сократили, даже Гагарина не все дети помнят... И вот теперь предлагают сократить часы на глубокое изучение предметов - что уж жевать сверх того, что дает база? Лучше добавить часы на физкультуру, сдачу ГТО, религию, ритмику и прочую информатику, начиная с первого класса. А на уроках музыки дети будут рисовать кларнет и марш энтузиастов.
Бедные дети в шоке, учителя вдвойне в шоке, а про директоров школ и говорить не приходится.



Сам я школу закончил в далёком 1979 году, но до сих пор помню, чему равен квадрат гипотенузы, какова скорость света и о чем писали Толстой и Пушкин. Нынешнее поколение, обучающееся по "реформаторским" либеральным новациям в этих вопросах теряются. Та, модель образования, которую детям впихивают "реформаторы" не учит главному - думать. Есть такая английская поговорка: "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить". Наша школа нынче чему-то там учит, но не заставляет школьника думать. В Советском Союзе образование было на очень высоком уровне и при этом бесплатным. Каждый советский школьник знал, что делая упор только на собственные знания, можно поступить в институт без взятки или блата. Сейчас без знаний легко можно поступить на папины деньги.
Нынешние реформы "уплотнений" губят образование. После завершения всех этих "реформ" образования можно будет проводить любые реформы - все равно уже никто ничего не поймет.





Эффективность, по мнению нынешних "реформаторов", это всего лишь сокращение часов на изучение математики, физики, химии, географии, истории, русского языка и литературы. Судя по всему, для получения полноценных знаний по этим предметам введут дополнительные, конечно же, платные факультативы.
А ведь чего проще - вернуться к советской системе образования образца семидесятых годов, которое считалось одним из самых лучших в то время? Конечно с поправкой на время. Почему в странах Запада сейчас стали изучать советскую систему образования и даже внедрять ее у себя? Просто поняли, что по своим программам у них произошло массовое отупение населения, которое тормозит развитие их стран. А у нас упрямо и тупо "реформируют" и добивают образование. Воспитывают посредственных неумех. Кому это выгодно?

Если внимательно послушать вице-премьера, то складывается ощущение, что вся эта реформа трещит по швам по причине нехватки финансов, и просто за всем этим стоит задача по сокращению в школах педагогов. А в школах они, судя по всему, думают оставить два предмета: Историю Единой России и историю православия. Зачем детей загружать математикой и русским языком?
А ведь все эти эксперименты с образованием закладывают мину замедленного действия в саму основу существования нашего государства.
Пока еще не поздно нужно срочно возвращаться к советской системе образования. Еще одно поколение, которое учится по современным лекалам, и все население превратится в скачущую на наших местных майданах массу. Для этого нужно всего лишь отлучить от власти гайдаровско-чубайсовскую либеральную банду, а все реформы поручить профессионалам...
berni777
Tags: Образование
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments