Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Лица детской национальности. Субботние посиделки с Берни

1306942436_6844817jf3

Все из вас помнят свое детство?
Я о тех, у кого оно было в спокойные советские времена. Как бы эти времена не хаяли, но тогда власти делали все, чтобы наше детство было счастливым и беззаботным.
Государство тогда не на словах, а на деле помогало родителям в деле воспитания и развития своих детей.

Права и интересы детей, обязанности семьи и общества по охране и защите детства имели широкое воплощение в Конституции СССР. С самого рождения все дети приобретали все права советского гражданина, включая права на охрану здоровья, жилище, бесплатное, вплоть до высшего, образование, и многое другое, что было направлено именно на разностороннее развитие советских ребятишек..
На государственные деньги тогда осуществлялось просвещение (тогда так называли образование) профессионально-техническое обучение, содержались детские дома и школы-интернаты, дома пионеров, другие внешкольные учреждения, выплачивались стипендии и ученические зарплаты, а также всевозможные льготы для молодежи, а также их матерям.
Кроме этого была символическая плата за детские сады и бесплатное качественное медицинское обслуживание.
Нельзя не отметить и того, что государство нас надежно защищало от всего негативного, по ТВ и в кинотеатрах показывали добрые мультики, композиторы сочиняли хорошие детские песни, учителя сеяли разумное, доброе, вечное, и мы их уважали, и брали пример.
Главное что тогда нас учили быть людьми, учили думать и созидать.

Но все это ничто по сравнению с тем, что мы тогда были уверены в завтрашнем дне, знали что после школы можем поступить в институт, бесплатно получить там образование,даже получая при этом государственную стипендию, а по окончанию гарантированно устроиться на работу по специальности.
Мы тогда не мерили жизнь деньгами, мы мерили жизнь поступками, хорошими и верными друзьями. Мы верили в любовь и дружбу, в добро и справедливость.
Мы не выживали, мы жили, жили с верой в прекрасное будущее, которое сами, по мере возможностей и приближали. Мы все были частью единого целого.
Много было чего хорошего, люди были добрыми и и отзывчивыми.
Что случилось за эти годы, куда все подевалось? Почему мы стали разобщены, и много злее чем тогда? Кто в этом виноват? Почему у власти оказались люди из не самого хорошего круга, которые уничтожили великую страну, и разворовывают ее до сих пор, не считаясь с населением и будущим поколением?

В современной России с детством все не так просто.
Я не зря вывел в заголовок термин «лица детской национальности», именно так к детям и относится сейчас государство.
Это видно потому, как например государство относится к образованию, то что это образование перестало выполнять возложенные на него задачи, и превратилось в бездушное воспитание детей, прежде всего как потребителей, видно уже всем.
Это конечно ужасно, но если все пойдет так и дальше, то скоро наше образование превратится во всеобщую неграмотность.
Меня вот до сих пор терзает вопрос, какому «умнику» пришла в голову мысль, убрать из школьной программы астрономию? И это в стране Гагарина, стране первого спутника, великой космической державе.
Каким «умникам» сейчас приходят мысли о запрете, Есенина, Салтыкова-Щедрина, «Ревизора» Гоголя, «Кавказского пленника» Толстого?
Каким умникам пришло в голову в многоконфессиональном государстве продвигать в системе образования православие? Они там совсем что ли с ума посходили?
Отношение властей к детям просто ужасное. Педофилов выпускают на свободу за примерное поведение, за убийства детей дают неоправданно малые сроки, и в тоже время власти прикрывшись детьми, в качестве мести за коммерческо-уголовный спор, что уже вообще за гранью зла и добра, принимают бессовестный закон Димы Яковлева.
Телевидение, которое большей частью принадлежит государству и государственному Газпрому, неустанно льет на детей потоки пошлости, лжи, крови и просто бездарности.
Бедные дети дезориентированы напрочь, а их родители только и думают о том как заработать денег, чтобы прокормить, одеть и обуть своих чад.
Как бы это было не прискорбно, но происходит деградация человеческого потенциала и снижение жизнеспособности всего общества.
А что наши власти? А власти, судя по всему не владеют ситуацией, и не имеют четкого представления о том, что надо делать.
А делать что то, ой как надо, иначе будет поздно.
Да и дети, как и мы когда то, хотят безоблачного и счастливого детства, и уверенности в завтрашнем дне.
Забота о детстве должна быть первоочередной задачей государства.
Иначе, либо дети нам потом не простят, либо государства нашего не будет....
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

  • Мелочь пузатая, или дешевые фраера

    Рисунок Сергея Елкина Представьте себе на минуту, что собрались вместе Рузвельт, Черчилль и Де Голль. И собрались они не решать какие-то…

  • Особенности английского политеса

    "Куда прёшь, политесу не знаешь?" (Наш ответ Чемберлену). От неожиданности Чемберлен потерял дар вежливости. Это всё история из наших…

  • Оскорбили президента Путина

    Телеведущий американского канала "Fox News" оскорбил российского президента. Весь мир в последнее время только и обсуждает эту новость.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мелочь пузатая, или дешевые фраера

    Рисунок Сергея Елкина Представьте себе на минуту, что собрались вместе Рузвельт, Черчилль и Де Голль. И собрались они не решать какие-то…

  • Особенности английского политеса

    "Куда прёшь, политесу не знаешь?" (Наш ответ Чемберлену). От неожиданности Чемберлен потерял дар вежливости. Это всё история из наших…

  • Оскорбили президента Путина

    Телеведущий американского канала "Fox News" оскорбил российского президента. Весь мир в последнее время только и обсуждает эту новость.…