Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бердск как зона строгого режима



Вчера мэра Бердска посадили. На десять лет строгого режима, да еще присудили штраф в 500 миллионов рублей!
Бердский суд у нас вообще самый Бассманный в мире! Басманнее самого Басманного в Москве!

Посадили за, якобы взятку в три миллиона рублей. Взяткодателем был областной депутат, член, правящий партии, борец с коррупцией, а по совместительству друг семьи мэра. Взяткодатель является большим любителем заборов и халявных денег.
Он давно поставил себе цель колонизировать наш стотысячный городок вместе с его жителями, и не чурается ничем. Если верить людям, знающим его лично, то там печатей ставить уже негде. Это как раз и не удивительно.

Посадили мэра, за которого на выборах голосовали большинство горожан.
Даже невооруженным взглядом видно, что все это дело чистой воды провокация и подстава. Дело, судя по всему, шито белыми нитками. Процесс задержания мэра на пароходе, принадлежащем взяткодателю, был похож на театрализованную постановку, который срежиссирован был насколько поспешно, настолько и бездарно.

Вопиющие процессуальные нарушения и фальсификации тоже видны всем, а правоохранительные органы этого даже не скрывают, и не стесняются.
А все потому, что мэр был не из команды правящей партии, а из другой партии.
В Братске, кстати, мэра тоже посадили по этой же технологии. Он тоже не был членом правящей партии и более того отказался в неё вступить, а в этом случае - был бы мэр, а статья найдется.
Кстати, потом, после того, как партия власти посадила на трон своего ставленника, этого мэра отпустили на свободу.

Нашего мэра правящая партия в лице областной власти гнобила с самого первого дня его работы мэром. Что только не предпринималось ими - и перекрывали трансферт денег из областного бюджета, и отключали газ котельным города в отопительный сезон, затем с помощью того же самого-самого Басманного суда пытались снять с должности за невыполнение решений суда, которые были ранее вынесены в адрес предыдущего мэра. К слову сказать, члена правящей партии. Потом пытались снять с должности по результатам годового отчета, но и здесь ничего не получилось. А как они рьяно искали мифический коттедж мэра, который спокойно жил все это время вместе с женой и тремя маленькими детьми в обычной городской многоэтажке! Горожане просто умирали от смеха. И здесь ничего не нашли.
Остался один вариант - подстроить получение взятки и очернить его имя сокрушительно и окончательно.

Вот здесь и начинается, то ли комедия, то ли драма.
Процесс получения взятки мэром Бердска был снят на супернавороченную 0,3 мегапиксельную камеру, на ней даже с трудом мало что можно разглядеть. Случайно?
Более того это видео явно смонтировано и нарезано в редакторе "Movie maker". Это даже школьнику видно. Плюс не виден сам факт передачи денег, плюс путаные показания свидетелей, коими являлись в основном сотрудники правоохранительных органов. Плюс деньги не были обработаны спец.составом, и не было никаких отпечатков.
Вопросов много.

Несмотря на все этот судья, как говорится в народе "впаяла" неугодному властям мэру по полной программе! Даже больше чем по полной! Обвинитель попросил штраф 250 млн, судья увеличила штраф в два раза! В плохом настроении, наверное была. Или...
Эти "Или" напрягают больше всего. По своей сути приговор это плевок в лицо избирателю города! Избиратель голосовал тогда даже не за молодого мэра, а против чинуш из правящей партии. Вот электорат и наказали заодно с молодым мэром.

И это тот самый суд, председателя которого сняли с должности за езду на автомобиле в пьяном виде. Это тот самый суд, который был очень гуманен к бывшему первому вице-мэру города, который играючи "умыкнул" из бюджета гораздо более крупную сумму - 46 млн. рублей. Этот бывший чиновник уже давно на свободе.
Это тот самый суд, который отменил постановление прокурора о возбуждении уголовного дела на бывшего мэра города. Тот мэр тоже является членом правящей партии, при нем в принципе все и начиналось, и он сейчас преспокойно греется в высоком областном кресле.

Я уже молчу о федеральном суде и о лучшем министре обороны всех времен и народов, который грёб деньги, не стесняясь - миллиардами, но признан только свидетелем. Я так понимаю свидетелем перетекания бюджетных денег в свой карман. Но он, вот зараза, тоже член правящей и направляющей партии!
Или взять аферу мэрии Новосибирска с продажей 1500 муниципальных квартир в бытность нынешнего губернатора мэром? Губернатора тоже не трогают - он состоит в правильной партии.
Ну на самом деле - Басманный что ли рулит Россией?

Я понимаю, что судебная система нашей страны тяжелобольная и несправедлива по большому счету - прав у них тот, у кого больше прав.
Эта система наводнена некомпетентными людьми, и скорее всего, коррумпирована, как и остальная власть. Народ уже не доверяет нашим судам. Народ уже стал задумываться о том, что некоторым "деятелям", если не всем из этой судебной системы, пора проходить психологический "фейс-контроль".
Что касается судьи, которая вчера вынесла приговор бердскому мэру, то не удивлюсь, что многие обвиняемые вскоре будут брать отвод этого судьи, так как вчерашнее решение с большой долей вероятности, либо неадекватное, либо....
И очень интересно - как эта судья спала ночью после этого приговора? Кошмары не снились?..

Очень страшно за будущее Бердска, который не по своей вине стал ярким показателем невменяемости наших властей. Почти пять лет город живет как на пороховой бочке.
Бывший губернатор области, которого, кстати, президент позднее снял с должности по недоверию, организовал травлю мэра города, даже смотрящего своего ставил в город, как на зоне.
Все это время в городе было безвластие и беспредел. Городские сводки стали похожи на те, что все помнят по Чикаго 20-х годов. Убийства, наркоманы, бомжы, воровство всего и вся, голые граждане по городу бегают с ножами, с топорами. Бани какие-то неуловимые кочуют по городу! Количество неадекватных граждан размножается как в геометрической прогрессии.
Дороги как после бомбежки. Власти и приближенные к ним бизнесмены разворовывают остатки советского наследия - котельные, другую коммуналку, корпуса заводов, берега, транспорт, все, на чем остановится их взгляд...

Жуть.
Власть превратила наш город в зону строгого режима. Еще немного и он превратится в зону особого режима, где мы будем ходить по городу в полосатых робах с мишенью на груди, а перед представителями правящей партии будем обязаны делать "Ку".
А мы ведь ничего не нарушаем, мы просто хотим нормально жить. Неужели партия власти так нам мстит за то, что мы не проголосовали тогда за их кандидата?
Нужна ли нам вообще такая власть - наглая, вороватая, бесталанная, беспринципная и хамовитая? Неужели президент не видит, что эта власть нам не друг и не враг, а так?..

Те кто читает мой блог заметили, что я всегда был и остаюсь неисправимым патриотом своей Родины. Но даже мне становится страшно жить на этой самой Родине. И дело даже не в том, виновен ли мэр на самом деле или нет - напрягает сама система.

Намеренно не указал ни каких названий партий и фамилий. Бердчане и так знают своих "героев"...
berni777
Tags: Бердск Правосудие Власть
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments